外食の時や、ミスドなどみんなぶんあるのに子供にちょうだい!と言われたら気持ちよくあげれますか?
外食の時や、ミスドなどみんなぶんあるのに
子供にちょうだい!と言われたら気持ちよくあげれますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのままり
一口なら…!😂
はじめてのママリ
これママのなんだけどなー笑って言いながら全部あげちゃいます笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
全部あげるなんて😭
ママになったらそうなるのかなと思ってたけど私は食べたい😭笑- 14時間前
はじめてのママリ
まだ3歳の子1人しかいないので、私の場合ですが
フードコート内で言われたら自分も食べたいから買ってるので一口二口どうぞ〜で
全部ちょうだいだったら全部あげてもう一個自分の分買いに行きます。笑
買ってきたものを家で食べる場合なら
食べたい分だけあげちゃうかもです😅
-
はじめてのママリ
食べたいぶんあげるなんてすごいです🥹
私7歳5歳いますが、ちょっとちょうだいがもはやストレスになってます😭笑- 14時間前
はじめてのママリ
あげないです!一口交換ならありです。笑
-
はじめてのママリ
私も交換たまにつかいます🤣
できればあげたくないので私は子供寝た後とかに食べたりします🥹笑- 14時間前
はじめてのママリ🔰
ご飯系なら食べな食べなー!って気持ちよくあげられます😊
アイスとミスドはいやいや一口なら……笑
-
はじめてのママリ
ご飯系でも嫌だなーと思う私🤣
旦那はなんでもどうぞどうぞな人なので私の食い意地が目立ちます笑
あげるけど一口しかあげません笑- 14時間前
ママリ
ミスドなら全然あげます🙂
-
はじめてのママリ
素晴らしいです🥹✨- 14時間前
mama
あげちゃいますね。。😊
兄弟喧嘩にならないように平等にあげます!笑
子供が満足してくれるなら私はお腹が満たされなくてもいいかなと。
でも子供達が見てないところでこっそり美味しいもの食べます!笑😆
-
はじめてのママリ
私も平等にあげてますが、またちょうだいと言われたら自分の選んだの食べなーと言っちゃいます笑
母になるとそういうふうになるのかなと思っていたけどそうはなりませんでした😱- 14時間前
マリマリ
ご飯でもドーナツでも全然あげます!
なんならケーキもフルーツだけ持って行かれて、私はいつも土台だけ食べていますが、子どもの美味しそうに食べる顔見る方が嬉しいです☺️
-
はじめてのママリ
母になるとそうなるのかと思ったらまったくなりませんでした笑
旦那はケーキのフルーツとかあげるから私もあげないとケチくさいかな?とか思うけど、食べたいー😭笑- 13時間前
はじめてのママリ
小さいうちはまだよかったんですが、大きくなってくるとあげたくなくなりました😂
自分の分あるじゃん!
これママのだから!って言っちゃいます笑
自分でも食い意地張ったケチでやなかーちゃんだなと思ってます笑
私の母はなんでもくれたし今でもくれるので私もそういうお母さんになるのかと思ったら違いました😂😇
-
はじめてのママリ
わかります🤣🤣
大きくなると自分で選んだの食べなよ!となりますよね笑
食べた事ないのならまだわかるけど、食べた事あるだろってやつを言われるのすごく嫌で😂
そして同じく私の両親もいつもくれてたので、そうなると思ってました😂😂
食べたいもんは食べたいですよね🥹🥹- 13時間前
てきと〜母ちゃん
あげないです笑
幼い頃から「人が食べているものは欲しがらないよ✋🏻自分のものを食べなさい」って教えてます🤣
姪っ子が誰に対しても「ちょっとちょうだい」の子で、親も「幼いから欲しがるなら仕方ない」みたいな感じになっているので腹が立ちます笑
-
はじめてのママリ
私も人のもの欲しがらないはしっかり教えてます😭友達と遊んだ時に友達のものを1回欲しがった時があり、そこはわかっていると思ってたので、、帰りの車で説教でした笑
それはイラッとしてしまいますね🥲- 13時間前
-
てきと〜母ちゃん
家族や仲の良い友だちなど…自分との距離が近いとOKって感覚になっちゃうんですかね?😅知らない人からは貰わないけど…的な。
自分の子にもあげないのに、姪っ子にあげるわけないだろ✋🏻とイラッとしてます笑- 13時間前
はじめてのママリ
私も一口までなら、、でも嫌だーな気持ちです🤣🤣