※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務員として暇を感じている方はいらっしゃいますか。定時までの時間をどのように過ごしていますか。

事務員で暇してる方いますか?

7時間のうちほぼ半日で終わり、残りは暇
聞いたりしますがパートなので、社員にしか任せられないよう部分もあり。。。。

月末、月初は逆に忙しいぐらい

同じように事務員で暇仲間いたら、どうやって定時まで乗り切ってますか

コメント

ぽぽ

友達はよくネットサーフィンしてるって言ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに人がいてネットサーフィンは逆に難しいのでお友達さんが羨ましいです

• 14時間前
3ママリ🔰

羨ましい話です。。。が、
うちの隣の部署の男性陣もそんな感じで、音楽聴いたりゲームしたりしてます(その人たちは仕事はあるけど、しない!というか、できないというか。。。)
なので、状況全然違いますが、羨ましい話です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に、ゲームは音楽は出来ないので羨ましいです
    謎にExcel続いたり、作業をゆっくりしてなんとかしてる状況なので💦

• 14時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

あそこの部署は、、、
    別格なのでAirPods入ってても知らないふりをしないといけない部署ですが。。。

それは面倒ですね。。。
    他のことしていいなら、気になるところを掃除したり、ハッキリ暇なので何か仕事ください!っていうかな。。。

何もできないけど、時間だけを待たないといけないのは本当にしんどいですよね。。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事がないのは伝えても改善されないので、この前、各個人の状況報告の時に、ふんわりと本部のほうに伝えたので
    改善なかったら転職しかないです💦

• 14時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

他の人忙しそうにしてるのに自分だけ仕事がもらえないと違う意味で辛いですよね。。。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとうにそうです!!
    毎回、お手伝いあるか聞くのも最初よりめんどくさそうに対応してるのを感じます

前職の倒産が決まってて、期間なく家から近く子供の学校にも近いから選んだので💦

• 14時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

それ辛いですね。。。
    思い切って転職もありかもしれませんね。。。
    あかーーー私も転職したい。。。

• 14時間前
ころ

私も事務職で、6時間のパートですが経理なので月末月初だけ忙しいですが月の真ん中あたりはとても暇です...
上司も同じく暇な時期があると言っていますが、正社員なので他にも細かい仕事が色々あるようで。
すごく静かな事務所で少人数で席も近くネットサーフィンはさすがにバレるし私はパソコンの中の昔のデータをひたすら眺めたりマニュアルを編集したりして時間を潰してます。

暇ですが、かと言って仕事量を増やされても残業や突発的な休みが取りにくくなっても困るので現状維持ですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、同じく月の真ん中は暇です
    1時間程度で終わる業務を半日かけてしたりします。
    仕事量を増やしても、職種や部門的に違う事もあるので、増えても1日持つかどうか💦な所です

• 13時間前
ママリ

月末月初がトイレにも行けないほど忙しくて、月中は暇な日が多いです🙌
掃除したり、パソコン整理したり、チラシ折ったり、在庫確認したり、それでも暇な時は携帯いじってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も月の真ん中は暇です
    PC整理や、チラシ整理とか毎日同じことしてます
    スマホはさすがに触れないので、トイレの行くふりして手洗い場で触ってます😂

• 3時間前