※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と子どもたちと遊ぶのが疲れるので、帰る時間を早めたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

友達と遊びました。
3歳児、1歳児、友達(妊婦)
3歳児、0歳児、私

で遊びましたがすっごく疲れました😇
私の家で遊んでたのですがもうなんかカオスすぎて、、
友達も午前中から来て、お風呂済ませてから帰ったのですが、夕方には帰って欲しいって思うのですが毎回お風呂、夜ご飯まで食べて帰る流れです💦

仲良い子なので遊ぶのはいいのですが毎回これだと疲れすぎてこちらが参ってしまいます😂

なんて言えば良いですかね、、

コメント

3ママリ🔰

えぇーーーー😅
図々しすぎてビックリです。。。
そりゃー疲れますよ。
はっきり言ったらダメなんですかね。。
はっきり言って壊れる中なんだったら、最初っから言いようにしか使われてなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう20年以上の付き合いです、、はっきりですか😭
    私の性格上なかなか言えないですけどやっぱり言わなきゃ分からないですよね💦
    良い言葉考えます😂

• 12時間前
ママ🔰

先手を打ちましょう!毎回それなら、確実にあてにされてます!
いかに仲良くても、親しき仲にも礼儀あり、じゃないですか?

遊ぶって決まったらすぐ「ごめんけど、15時で解散だからね!」て。
理由は言わなくていいですけど、聞かれたら、来客があるか、出掛けるとかで良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あてにされてるとは思います🤣
    ワンオペでお風呂の時どうやって子供お風呂入れてる?って聞いてみたら、1人で入れた事ないって言ってたので、、我が家に来る時は大体友達の旦那が居ない時に来るので、ワンオペの時は実家に帰るか、友達の家に行く、もしくは義母に家に来てもらうんだと思います💦
    違う友達の家に行った時もお風呂も夜ご飯もして帰ったと言ってたので💦

私も16時には帰って欲しいって思ってて😭
    これからはそんな感じに言おうと思います🙇‍♀️

• 12時間前
エビフライ🍤

え!お、お風呂??更には夜ご飯???

お風呂の準備はもちろんタオルとか、あとは夜ご飯とかどんな感じで担当?分担?してるんですか…?ママリさんです…?🙄いつからお風呂と夜ご飯の流れになっちゃったんでしょう…😂😇

ハッキリとものすごく疲れるから、◯時解散でとお伝えしましょう😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼ごはん、夜ご飯、お風呂の準備、友達の子供のお風呂入れ、タオル全部私がします😂
    1歳の子はママと離れたら泣くので友達がお風呂入れますが(上げるのは私です、ギャン泣き。笑)そして友達ももれなく入浴して帰ります😂
    1歳の子が生まれてからこの流れになりました、、1回17時回っても帰る雰囲気が無かったので、夜ご飯食べて帰るー?なんでも良いなら適当にするよ!と言って(子供がお腹すいたーとぐずり始めたのに帰ろうと言わなくて😅)その後も、もう子供だけでもお風呂しで帰ったら?帰り寝るでしょ?と言ったのが始まりです😇

はっきり言わなきゃ分からないですよね😭
    もう頑張っていいます!!

• 12時間前
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

え!お、お昼ご飯まで…!?衝撃です!!!😂🤯午前中からとのことだったので、せめてデリバリーとかテイクアウトかと思いました😭しかもお友達の子供のお風呂まで…せめて食費はもらってます…よね?🙄

20年来の仲とのことですが、外側から見ると中々パンチのある方だと思いました😅もうびっくりするぐらいママリさんに甘え過ぎていると言うか…ご友人なのにすみません🙇‍♀️ママリさん、産後ケア施設みたいなことされてますよ😭

ママリさんの手間ひまはもちろん、水道代に光熱費に、、、色々かかってると思いますし、ハッキリ言いましょう🥺頑張りましょう&頑張ってください!😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼もです😂
    田舎でデリバリー無くてテイクアウトしようかと思ったのですが買いに行くのも面倒で前の日の夜から作ってささっと出せるように用意してました😂
    食費ももちろんいただいてません😇

そうなんですか...もうこれに慣れて私も普通になってました😇
    産後ケア施設、確かにそうかもです😫
    昔からたまにモヤモヤしたりする事もあったのでやっぱりちょっとズレてる?のかもですね😅
    私だったらこう言う事しないなぁって思う事たまにあったので💦

そうですね、せめて旦那もこれる時だけにしてもらうとか何か対策します😇
    自分の子達のご飯や離乳食で今は一杯一杯なのに他の子の分もはきつすぎました😅
    聞いてもらって気持ちが軽くなりました😭ありがとうございます😭

• 2時間前