子供が停留精巣の手術後、切った場所から独特なにおいがするのですが、これは血のにおいでしょうか。術後のにおいについて、同様の経験がある方はいらっしゃいますか。感染が心配なので、後で看護師に確認したいと思っています。
子供が停留精巣で手術をしたのですが切った場所から羊水のにおいのような独特なにおいがするのですがこれは血のにおいなんでしょうか?
生理の時の血とは違う、ドライテクニックの方針の病院で産んだ時の新生児のようなにおいが術後の子供からします。
停留精巣に限らず術後の場所から独特なにおいがした方いますか?
何か感染してたら怖いので後で看護師さんに聞いてみたいとは思ってます💦
- はじめてのママリ
コメント
🌷
腫れとかが無ければ大丈夫ですよ!
うちの子は、陰のう水腫で手術しましたが停留精巣とかと同じ手術法です!
1週間はテープ貼ったままとかではないです?😳
点滴みたいな独特なにおいはした気がします😅
月夜🌙
動物の方ですが医療に携わる者です。
膿の臭いとかで無ければいいのですが…
傷口の状態や保護の仕方によっては、蒸れた臭いや滲出液といって、膿ではない液体が出てきてそれの臭いがすることもあると思います。
手術された病院に聞いてみる・診てもらうのが一番ですが、
簡単な指標として、傷口がジュクジュクと湿った状態ならば要注意(湿っている=感染という訳では無いです)、段々と乾いてきているのであれば良い傾向です☺️
-
はじめてのママリ
膿の臭いかも、、と思って昨日は心配してたんですがおしっこがかかってしまった包帯を変えてもらったらにおいが気にならなくなりました!
ありがとうございます😭- 1月13日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
点滴の匂いも独特なんですね!
包帯におしっこがかかってしまって、包帯変えてもらったら臭いが気にならなくなりました😊
🌷
そうだったんですね!良かったです!