※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後にパートとして復帰した女性が、ゴールデンウィークに出勤を求められ困っています。どう対応すべきかアドバイスを求めています。

仕事について質問です。
子どもが生まれ、パートになりました。
ですが、お正月長期休み頂くことにちょっとよく思わなかったのか、少しバトった結果上司から、ゴールデンウィークは1日は出勤するように。
と言われました💦

今までお願いされ、日曜日に姉妹などに子どもをお願いし、仕事に出たりしてたのですが、よかれと思ってそれをしたことによって、
それを当たり前と思われたのか、ゴールデンウィークも言われてしまって。

そもそも育休から復帰するタイミングで、
保育園が休みの時は休んで当たり前だから申し訳ないとか思わないでね!と言われてたのに、いざ復帰したらこれかよ!!と🫠

皆様ならどうしますか?
姉妹に預け1日だけ出るか、
反抗して全部希望休にするか、
仕事を辞めるか、
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

反抗して全部希望休にします!!
「保育園が休み」「親や姉妹も連休で予定がある」等、理由はいくらでも思いつくので💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれが1番いいかなぁとは思います🤣
    もしそれでまた何か言われたら、
    辞めてもいいかなぁと😇
    今まで子持ちの方たちはそんなこと言われてなかったのに、私がパートになった瞬間そんな言われて、その流れで他の子持ちの方たちも言われてて、
    みんなで、え??ってなってました😂

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の前の職場でも、良かれと思って色々と行動してくれてるパートさんが居ました。社員達は最初はすごく感謝してお礼を言っていましたが、いつからかそれが当たり前のような態度を取るようになりました。
    この相談記事を見て、どこにでもそんな人がいるんだなぁと思ってしまいました😮‍💨

辞めてもいいと思っているなら、私だったら次バトった時に満足するまで不満を吐き散らかして辞めちゃいます🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、すごくわかります。
    姉妹に子守りお願いするの当たり前じゃねえよ。って口から出かけました😮‍💨笑

今本当に不満が積もりに積もってるので爆発出来そうです💥💥笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子育てした事ないのか?見たことないのか?聞いたことないのか?偉い立場に居るのにそんな事もわからないのか?と思ってしまいますね😮‍💨
    多分私だったら上司に「子育ての事わからないんですね」って煽り気味に言っちゃいそうですwww

自分の不満を撒き散らした事で理解してもらえるわけじゃないとは思いますが、自分がスッキリする為にも言っちゃいましょう🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが文句言ってきた人達はどちらも子育て経験者なんですよね〜
    それでも分からないらしいです👐
    1人は子育て終わってる方で、1人は男性なので、もう言いたい放題言えちゃうんでしょうね🧐

次のとこ決まったら絶対言ってやるって気持ちです🤫

• 14時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その上司達はきっと他力本願な育児をしてきたんでしょうね😇その人の子達が可哀想にすら思えてきます🤗

応援しています!!🎌

• 14時間前
フラペチーノ

反抗するなら、いっそ辞めます!
辞めるのが最大の反抗の仕方だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤣
    もうどうにかして反抗したくてムカついて
    それ言われた次の日に仮病で休みました🤒
    辞めるのが1番いいよなぁとも思いますよね😮‍💨

• 14時間前
ママ🔰

反抗して全部休みたいですね!

私も前職の上司が、ちょっと無理して働いてる人を評価して、土日祝休んだりしてる人に嫌味を言ってくるタイプで。なので時短の人でも残業したり、友達にこどもを預けて出勤したりっていうのが当然みたいな空気で😓

しまいには、病気で休みたいと言ったら、旦那に預けろとか病児保育使えとか言ってきて。
人手不足なのはわかるけど、たぶん人手不足解消しないし、この先やってられないな!と思い退職しました🙃

その人親とか旦那さんに全力で頼れる環境で子育てしてて、みんなが同じようにできるわけないのに、、、女の敵は女だな、と思いました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでではないから私のとこはマシなのかもしれない?!😂
    それは退職して当然ですね🙂‍↕️

そもそもちょっとバトったのは子育て終わった女性ですが、最終的にゴールデンウィークを言ってきたのは子育て中の男性で、、、同じ立場じゃないと分かって貰えないかぁ!って思いました💦

• 14時間前