※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ココロ・悩み

子どもの心療内科について。年長さんの娘がいます。強迫性障害だと思う…

子どもの心療内科について。
年長さんの娘がいます。
強迫性障害だと思うのですが、病院は大体新規受付してませんってなってたりするんですが、受付解放されるのを待つものなんでしょうか?

それとも、区のこころの相談みたいなやつで1回相談してみたら病院紹介してくれたりするのでしょうか?

コメント

ままり

個人病院でも受け付けてくれないですか?

まずは個人の心療内科か小児科にかかって、大きい病院へ紹介してもらう、、みたいな流れが多いかなと思います。

療育みたいなところから病院へ紹介されることもあります☺️

• ^_^

^_^

ありがとうございます😭
    個人病院で調べてたんですが、小児科の心療内科だと全然なくて💦
    普通の小児科とかに相談じゃ意味ないですよね?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

最終的に大きな病院へ紹介希望ですか?

普通の小児科から紹介くる事もありますし、大人と同じ心療内科からくる事もありますよ☺️

住んでる県の「医療情報ネット(ナビィ)」から検索したら、診てくれる病院調べられますよー

• 2時間前
  • ^_^

^_^

大きな病院じゃなくてよくて、対応とか教えてもらえればよくて😭😭

なるほど!
    小児科や心療内科からでもいいんですね!!

今医療情報ネット調べました!
    何ヶ所かさっき調べても出てこなかったものが出てきて助かりました!
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前