※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーま
子育て・グッズ

眠れない理由は腰痛で横になると休めないため。

眠たいのに全然寝ません。添い寝してポンポンしても寝返りズリバイつかまり立ちでどっかに行っちゃいます。横になりたくても休めません。
私は腰が痛くてノイローゼ気味。

コメント

きついですね😭😭
腰が痛いと抱っこもできませんしね…
添い乳とかはどうですか😵?
あとはドライブとか😵

• すーま

すーま

添い乳して寝かしつけたんですが5分で起きてしまったんです。もう少し様子みて寝ないようならドライブ兼買い物に行ってみます。いつになったら楽に寝るようになるんでしょうか??(( _ _ ))..zzzZZ

• 6月29日

退会ユーザー

まだ本気で眠たいってとこまでいってなかったのかもしれないですね😵💦
    うちの子もまだまだ寝るの下手です😭
    私は抱っこ紐で寝かしつけてベッドへ寝かせるんですがだいたい起きるんですよね〜😵
    3日に1度成功するくらいです😵💦

• 6月29日
  • すーま

すーま

抱っこ紐で寝かしつけても起きちゃうんですねー🙌3日に1度ってまぁまぁレアな確率ですね🙏早くストンって1人で寝て欲しいです!!

• 6月29日
ちーちゃん

8ヶ月頃ってそんな感じなんですかね。我が子もです。
 ハイハイやおすわりして一瞬も寝てくれない。すぐにうつぶせになる。
 最近自らの体で壁との間に挟んで寝て(横になるだけ…)脱走防止してます。
 私は左肩と左肘を悪くしました。お互いツライですね(´;ω;`)

• すーま

すーま

壁で挟むんですか!!想像できます😊それで大人しくしてくれますか??肩と肘大丈夫ですか??健康って1番ですよね。。

• 6月29日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

大人しくとはなりませんが、放置してどっかで怪我されるのも嫌なので本当に身体張ってます( ノω-、)
     遊んでしまうとクセになるから寝たふりで無視が一番だと保健師さんに言われました(-ω-;)

• 6月29日
  • すーま

すーま

放置すると絶対頭からドンってなります🙏私も寝たふりします🙌寝たふりで寝かしつけしようと思うと何時間もかかるので途中で心折れる時ありますが。。
    今いつもより3時間遅い朝寝をやっとしてくれました。

• 6月29日