のん
①徒歩30分
最近は毎日30分×2回のウォーキングをしているためウォーキング代わりに歩いて行こうかと思いつつ、途中で疲れてしまったり万が一の破水や陣痛など何かあったら困るかなとも思っています。
のん
②バス20分
経済的かつ歩くより安心かなと思いつつ、空いている時間なので座れることが多いのですが、絶対に座れる保証はないので、むしろ転倒リスクなど危ないかなとも思っています。
尚、バスで行く場合には念のため破水対策でかなり大きいナプキンをして行く予定です。
のん
③タクシー10分
安全性は確実に1番だと思うのですが、往復で2500円を毎週と思うと、コストかさむなと思う気持ちもあります。
はじめてのママん
私は②バスです!
バスで座れなそうな混み具合ならタクシーでもいいと思いますが、そうじゃなければバスですかね🧐
-
のん
コメントありがとうございます🙏🏻
座れることの方が多いのですが、ガラガラではないので、もし座れなかった場合を考えると揺れなど危ないかなとも思い悩んでしまってます😂
ご意見、参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 1月12日
ママリ
①と③はダメですか?笑
張って動けないもし破水、陣痛が来たらタクシーで向かうとか……
バスは色んな人がいるので怖いです頭おかしい人とか……
-
のん
確かに今まではたまたま怖い目に遭わなくてすんでいるのですがバスや電車などはおかしい人とかもいる可能性もありますよね💦
歩いてみてダメそうだったらタクシー呼ぶもありかなと思いました!
一児のシングルマザー
歩いてのことだったので徒歩2.30分歩いて行って帰ったりしてました!
行きはタクシー10分でのこともありで
帰りはコンビニで好きな物回チートデイしながら歩いて帰っでした笑(東京住みです)
初期は悪阻吐きまくりで毎回タクシーでも吐きでしたが💦
-
のん
わたしも初期はタクシーで吐きながら通ってたので共感です🥲
確かに行きは疲れないようにタクシーで行って、帰りは元気があれば歩いて帰るのもありですね!!
りんたろ
その時期は普通に毎日2時間とか歩いてたので歩きですかね〜〜
破水しても陣痛きても30分の距離だったらどうにかなると思いますよ☺️
-
のん
毎日2時間歩かれてたのすごいです✨
確かに徒歩30分の距離なら何かあればすぐタクシー呼ぶこともできますよね!!
み
②にしました。
1は体調心配で3はお金がやっぱり気になります。
2は混んでるなら考え直した方がいいと思いますが、あとは冬着込んでお腹わかりにくい場合もあるのでとにかくマタニティマークアピールですね!
-
のん
確実に座れるならバスがいいかなと思いつつ混み具合が本当に微妙で...
(座れることが多いがガラガラではなくたまに座れないこともあり💦)
もし乗る場合は念のためマタニティマークはわかりやすい場所につけようと思います!
コメント