※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ADHDを抱えるシングルマザーが、子供2人を育てる不安を感じています。家事や仕事がうまくできず、頼れる親もいない状況です。

ADHD、学も資格もない女が子供2人連れてシングルになります。
社会不適合者で仕事もうまくできない家事もまともにできないのですが、やっていくしかありません。

こんな出来損ないの母ちゃんでごめんな。
ちゃんと育てていけるかな。
親は頼れないので本当に1人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今からでも、勉強してみたり何かを変えてみるのがいちばんです

ゆう

ADHDのシングルファザーが知り合いに居ます。

家は散らかり、
家計もかなりヤバいです。
大金を費やし、事業に失敗、、の繰り返しですが、なんとかお子さん2人は育ってますね。
母子家庭となると給付もあるでしょうから、行政をフルに使いましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方もなかなか大変そうですね。
    大金を費やし事業に失敗はまずいと思いますが、それでも頑張って育ててらっしゃるんですもんね。
    私も給付金に頼りながらになりますが、頑張ろうと思います。

• 1月13日
まま

子供は1番みてます。
頑張ってる姿、悩んでる姿、一生懸命な姿を見てます。
あれができない、これができない。そんな事子供はきにしませんよ。
自分達のためにお母さんなりに頑張ってる、そこを子供は評価します。
大丈夫ですよ。
子供が笑ってる、それだけでいんです。
愛をたくさん伝えてあげたら良いと思います。

私もADHD傾向がありシングルです☺️
仕事は転々としてますが収入だけはマイナスにならないようにしてます💧
家事もまともにできてませんが私なりに頑張ってます。
親は近くにいるし頼れる人もいますがそれぞれに家庭があるので遊びに行く程度で預けたりはしてないです。
結構楽しいですよ🥰