※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

帝王切開を3回経験した方はいらっしゃいますか?3人目を考えていますが不安です。経験談やアドバイスを教えてください。

帝王切開3回したことある人いますか?帝王切開不安で3人目躊躇してるけど本当は欲しいと思ってます🥺
大丈夫だった話でもなんでもいいので経験談が知りたいです。
あと、なんかアドバイスとかあれば。

コメント

メメ

経験談とかではないですが、私も2人帝王切開で3人目ゆくゆくは欲しいと思ってますが前回癒着などもあったので3人目なかなか踏み込めないです🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

癒着って出産時に何か問題が発生したりしましたか?
    私も2人目の時ちょっと癒着してたらしいんですが、その癒着が何か影響あったのかはよく分からなかったのですが、どんな問題があるんでしょうか…
    2人目の時あまり産後すぐ動けなかったからまた癒着してるかもです😂

• 1月12日
  • メメ

メメ

出産時は問題なく、癒着してたから綺麗にしてもらった感じですかね🤔ですがもし3人目考えているのであれば3年くらい開けた方がと言われたので癒着関係あると思います💦
    私も一人目も二人目も産後から運動なんて全くしてないブクブク野郎なのできっと次も癒着してそうです😂
    2人目の時どのくらい開けた方がいいとか言われていないのであれば最低1年経ってれば大丈夫そうなると思いますが🥳

• 1月12日
ままり🫶

わたし3回してますよ😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい!尊敬です👏全員のお子さんが帝王切開ですか?
    どうでしたか??何か問題とかあったりしました?

• 1月12日
  • ままり🫶

ままり🫶

1人目が前回ならず緊急で
    それ以降も帝王切開です!
    なんにも問題なかったですよ😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

3回しました!
来週4回目です🫶

理由は不明ですが、私は3回目の帝王切開が一番楽でした!
体が慣れてる?覚えてた?のかもしれません😂
2回目の時に薄いとか言われてなければ、ぜひ前向きに🫶