旦那がクレジットカードを使い過ぎており、管理ができていないことに悩んでいます。お小遣い制にするべきか迷っています。
今まで旦那がお小遣い制嫌がってたので仕事の日の昼食と飲み物代で1ヶ月15,000円はSuicaにチャージして使うってことでその他は全部わたしが管理しているはずだったのですが9月から今まで何故か自分のクレジット使っていて、毎月6〜8万も引き落としがありました😇😇😇
何に使ってるん?って感じですし、手取り31万で毎月6〜8万使われるって相当やばくないですか…?
お小遣い制が嫌だとか言ってる場合じゃないですよね?
何に使ってんの?って聞いたら買い物頼まれたりするじゃんって言われたのではぁ?と思ってLINE読み返したけど確かに買い忘れたものを頼んだことはあるけど、1万円もいってないです😨
なんなら5000円もいってないかと😇😇😇
こういう人ってクレジット持たせるの本当よくないですよね。
取り上げたいレベルです。
自分でいくら使ってるかっていう管理ができないならクレジット持つなって感じなのですがどうしたらいいか…
みなさんならどうします?
拒否られてもお小遣い制にしますか?
お小遣い制嫌な理由が「毎月使う金額わからないし必要なものは必要だから」ってほざいてました😇
- ぴぴ(3歳3ヶ月, 6歳)
ママリ
その手のタイプの男性と離婚するつもりはなく一緒に暮らしていく前提なら、
何言っても直らない人しか見たいことないので、
お金に関しては相手を当てにしない。諦めます。
自分が働いて同じくらい稼いで、
決まった生活費を毎月入れてもらうシステムにします!
いくら入れるかは生活費計算してみないとですが、
手取り31万なら25万くらいずつお互い入れて、残りはお小遣いで。
家計費から買うもの(服とか美容室とかをどうするかという意味)を明確に決めて、
それ以外はお小遣いから。
ボーナスはいくらずつ家庭に入れるというルールを作って、残りは自分の貯金に。
そうすることで将来的に離婚もしやすくなるし、
お金についてもイライラしなくなるし、
私ならそうします!
同じだけ稼ぐのは大変ですが💦
文句言いたいならそのくらいやらないとですし💪
その代わり、育児も半分やってもらいます!
急な発熱とかの保育園のお迎えも半々!
今日迎えに行けないとか知らん!半々!この前私が行ったから次はあなた!で譲らない!
休めない仕事なんてないから!
※手術予定満載の外科医等の命に関わる仕事除く
それを義実家&実家の親の前で宣言します!
そうしないと生活していけないので!
手取り31万でカード6万以上切ってくるので!無理なんです!
応援よろしくお願いします!
って🤣
夫の逃げ道塞ぎます😇
コメント