※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が16:30頃に寝てしまいました。このまま朝まで寝かせるべきでしょうか、それとも少しして起こして普段通りにするべきでしょうか。

2歳の息子が16:30くらいから寝てしまって
一回車から下ろすときに起きたんですけど
また寝てしまいました。

この場合、朝まで寝かせてみますか?少ししたら起こして普段通りご飯お風呂で寝かせますか?

16時ごろにおやつは食べてます!

コメント

らい

その時間から寝続けると夜中に絶対起きるので、1回起こしていつも通りご飯お風呂で寝かせます!

夜寝付くのがいつもより遅くなりますが、どんなに遅くても日付変わる前には寝るだろう精神でいきます🙄(昨日がそうでした)

はじめてのママリ🔰

朝まで寝てくれそうですか?
なら寝かせちゃいますが起きる子なら起こすかもです!

ソースまよよ

しばらく寝かせて、寝返りうったり、眠りが浅そうな感じの時に起こしてまずお風呂に入れます。それで目が覚めますし、お腹も減るみたいなので、そこから晩ご飯にしてます。
さすがに17時とか18時から朝まではうちの子は寝ないので😅
子どもによると思います🤔

no-tenki

さすがにこの時間から寝たら、夜中元気になる気がするので、私ならお風呂に入れて様子見て、起きれたらご飯食べさせますかね。💦