※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が手をぐーぱーと動かし、数回繰り返す行動について、同じ経験の方はいらっしゃいますか。

最近息子が自分の手をぐーぱーぐーぱーと握りその手を見ているという動作をします。
一日数回見られ、ぐーぱー✖️4くらいやってやめるみたいな動作です。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

no-tenki

1歳ならまだやると思いますよ?
3歳の頃に真剣にやってたら怪しいって言われましたが、うちは2歳頃に突然始まりましたが、3歳すぎてからはいつの間にか消失してました。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    突然始まったので何かなと思っていました!
    3歳ごろだと怪しいのですね😃

• 9時間前
  • no-tenki

no-tenki

特性がで始めるのが3歳以降なので、3歳半頃に症状が消失してなかったり、目を見れて話せたのに、目を見なくなったり、独り言が増えてコミニュケーションが成り立たないとか出てくる月齢なので、3歳が目安になりやすいですが、個人差あるのでうちの子は4歳頃にもあったけど、5歳にはなくそれから出ないから指摘も一回もなく来てるので、ほんと人それぞれもありますね!

• 9時間前