※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供を持つ女性が、子供に対する愛情が薄いことを悩んでいます。夫は子供を可愛がっており、女性はスマホをいじりながら子供を見守っています。動物には愛情を持っているが、子供に対しては異常なのか、愛情が変わることはあるのかを問いかけています。

1歳8ヶ月の子供が1人います。

子供のことを大好きになりきれていません。
元々こどもが好きじゃないけど、産みました。
自分の子供は可愛い という話を聞いていたので産みました。
が、溺愛というほど好きになれていません。
可愛いと思う瞬間もありますが、
遊んであげたいとも思わないし。。

ご飯を作ってあげるなど最低限のことはするし、
言葉を教えたりするのはそんなに嫌じゃないです。

夫は純粋に可愛がっていて、全力で遊んであげています。
私はスマホをいじったりして、片手間に見てます。
子供も夫の方が好きです。

動物は大好きで、
ずっと飼っている犬の方が可愛いです。

異常ですか?
いつか変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう方いますよね!
なので異常ではないと思いますよ!
他人に迷惑かけない、最低限の衣食住の用意と生きていく上でのマナーなど教えてあげられればいいと思います👍
産んでしまったからには、その子が今後他人に必要以上の迷惑をかけないように。
子離れできない親にはならなそうですし、それはそれでサッパリいいと思いますー!

なるみん🔰

犬のほうが排泄もちゃんとトイレで出来るしご飯も出せば食べるし賢いし可愛いですよね、分かります。
早く小学生くらいになって手がかからなくなればいいのに、なんて思います。

自分がこども欲しくて産んだのに最低だなっていつも思ってます。