※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月
お仕事

4月産まれてで、今年の4月に保育園入園を考えているお母さんに質問です!…

4月産まれてで、今年の4月に保育園入園を考えているお母さんに質問です!
めっちゃ今更だけど
1年育休とって、保育園の申し込みには
仕事開始何日からで書きましたか??
1日〜にしたって人?
それとと誕生日前日で書いて出した人

コメント

きら

育休復帰を1歳の誕生日にしていたので、誕生日を描きました。
それとは別に入園希望日の欄があったので、その欄には入園希望月の1日を記載しました。

• 月

希望日なんてあったんですね!それはありがたい!地域によって違うんですかね🤔

• 9時間前
  • きら

きら

入園希望月だったかもしれません🤔

自治体によって、入園する月からみてここまでに復帰してねというのが決まっているので、様式も色々違いそうですよね。

• 3時間前
  • 月

私がちゃんと調べてなさすぎて、、、今申請したやつみたら、入園希望欄はあって4月1日にはなってました!
    ただ、復職予定が4月中旬なのでダメか…

• 2時間前
  • きら

きら

私のところは、4月入園なら4月中に復帰すればOKですが、質問者さんのところはダメそうですか…?💦

• 2時間前
  • 月

今電話したら影響ないって言われましたぁぁぁ!!!全然わからず電話してよかったし本当に安心しました😭😭😭😭
    長男の学童問題がまだ残ってますが涙

• 2時間前