子供を22時以降に起こすことが虐待になるか心配です。友達に指摘され、ショックを受けています。どうすれば良いでしょうか。
22時以降に子供を寝かしつけないで起こしてると虐待になるんですか…?私の子は朝7時とかに起こしても昼寝無しで23時半とかまで起きてるのですが友達から虐待じゃんと言われました…体力が多い子なので合計4.5時間外出しても寝ません。部屋を真っ暗にオルゴールをかけて寝かしつけしても布団でだらだら一人で喋ってまま、まま、と、無視して寝てるふりしますがようやく寝付くのは23時半😅保育園も通ってますがもちろん同じ時間帯に寝ます。朝を6時とかに起こしても変わらないので7時起きにしてます…5時とかに起こすほうがいいのでしょうか…??それと虐待と言われたことがショックでもしこれが虐待に入るなら何かしら解決策を見つけたいです…
- ママリ
♡♡
連れ回してる訳じゃないですし、それくらいの時期って寝てたまるもんか!みたいな感じで寝ない時期もあるので虐待だとは思わないです🤔
体力ある子もいますし、すぐに疲れちゃう子もいますので様々かと😊
ちびトラマン
虐待だとは思わないですが、そのお友達との関係性を見直した方がいいかもしれないですね。
友達の子育てに口出ししてもいいことってないんですよね😥
ショートスリーパーなお子さんなのかな?と思いました‼︎保育園でがっつりお昼寝してくる三男もなかなか寝てくれなくてしんどくなります。寝てくれるなら早く寝て欲しいですよね😭
姉妹のまま
寝かしつけても寝ないなら仕方ないと思います😌
お母さんは大変ですけど💦
小さい子どもがずっとYoutube見ていても親は放置とかが虐待だと思います
はじめてのママリ🔰
虐待じゃないです!
無理やりその時間まで起こしてるわけでもないですし、たくさん工夫して対策を考えていてお子さんのことを考えていると思います!
簡単に虐待という言葉を相手に使う人の方がどうなの?と思っちゃいます
コメント