6歳5歳男の子と女の子ママしてます。最近お互いに無いものが付いてるの…
6歳5歳男の子と女の子ママしてます。
最近お互いに無いものが付いてるのが気になったり面白いみたいで、特に下の子が上の子のおちんちんを触ってケラケラ笑ったりしています。
だいじだいじどーこだ?など、絵本で自分の大事なところプライベートパーツは簡単に触らせてはいけないし、触ってもいけないんだよとは教えてきています
上の子は理解しています。
ただ下の子がおちゃらけた性格でこれらの話すことも面白おかしく捉えていて二人で遊んでる時に笑いながら兄の股間を触って爆笑したりするので上の子もわかってても面白くて止めずケラケラ笑って私が注意に入ります
幼稚園でお友達がおちんちん!やおっぱい!と笑いながら言ってる子がいてそれを聞いたうちの子含めた周りの子達もケラケラ笑っていたので、きっとこうゆう所から得た情報で家でも思い返して笑いあってその反動で触ってまた爆笑みたいな感じなんだと思います。
母親の私がこんな発言をするのも親失格ですが、
実際に兄弟で性行為をしてしまう兄弟がいるのも事実ですし
それをダメなことと分かってない方もいると聞くので
心配と気持ち悪いって気持ちが本音です。
その反動でさっき娘がまた同じことしてケラケラしてたので、とっさに頭を引っぱたいて叱ってしまいました。
旦那に相談しても小学校にあがって成長していけばお互いにそれが恥ずかしいことって理解していくだろうとそこまで深くきにしていませんが、我が家は男の子と女の子両方いるので違う心配をしなければいけないし注意を払わなければと思うんです
同じように男の子女の子ママの方のアドバイスをいただきたいです。よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント