コメント

退会ユーザー
混合ですね。
搾乳だけだと母乳が出なくなることもあるので預けるとき以外は直であげてください。あと仕事中も絞らないと乳腺炎になりかねません
退会ユーザー
混合ですね。
搾乳だけだと母乳が出なくなることもあるので預けるとき以外は直であげてください。あと仕事中も絞らないと乳腺炎になりかねません
「助産師」に関する質問
分娩する時の病院を決める基準って皆さんなんですか?教えてほしいです! 私は、家から近い所に新しく分娩対応のクリニックが出来るので綺麗だし豪華なご飯もあるしそこにしたいなーと思っているのですが、出産経験があ…
鹿児島市立病院で自然分娩した方いらっしゃいますか? 有料の入院セットを利用しましたか? 入院セットを利用せず自分の前開きパジャマを持参しますと伝えたのですが⋯ 出産の時も自分のパジャマで出産になるのでしょうか⋯…
やや陥没気味なため、今のうちから乳頭や乳輪周りを柔らかくできるよう乳頭マッサージを入浴中にやってね!と助産師さんに言われ、やり方を教えていただきました。乳首への刺激は子宮収縮に繋がるから臨月過ぎの妊婦さん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めめ
ありがとうございます(*^^*)
搾乳だけだとだめなんですねー。。
仕事中はパックに絞って冷凍しとく予定です。(沢山でるなら捨ててもいいのかな。。)
本とかで見たら乳頭混乱?する、とかかれているのですが、そこはもう子供次第でしょうか。。
退会ユーザー
ミルクが甘いもの
うちはすこやかM1の甘くないものにしてます。
哺乳瓶は母乳相談室使ってましたが3ヶ月だともう使えないですね。
急に嫌がることもあるようなのでそこは赤ちゃん次第ですね