※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニゴジ
ココロ・悩み

旦那が仕事でお昼から出かける日、朝早く起きてもやることがなく、子供も遅くまで寝ているため、9時には起きてしまう。洗濯やお弁当作りはするが、掃除は起きてからできず、お昼まで横になっていても大丈夫か気になる。

旦那がお昼から仕事の時、朝早く起きてもすることがありません💦子供も11時くらいまで寝てます💦無理に起こしてもすぐ寝ます💦
なのでいつもあたしは9時とかに起きてしまいます😓本当はもっと早く起きた方が良いとは思うんですけど、子供も起きないし、やることもないし…💦起きたら洗濯、お弁当作りはしますがすぐ終わります😣掃除はしたいけど旦那と寝室が別のため起きてからじゃないと出来ないです😅
お昼くらいまで横になっちゃってて良いんですかね💦

コメント

ゆいはは

趣味とかないのですか?

• ミニゴジ

ミニゴジ

何にもないんです😭なのでいつもゴロゴロしてるだけで💦

• 6月29日
  • ゆいはは

ゆいはは

なんか勉強したり、趣味とか作ったらどうでしょうか?

• 6月29日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

やっぱり趣味とかあった方がいいですよね💦昔から趣味とかなくてどうしようって感じです😂

• 6月29日
  • ゆいはは

ゆいはは

まあ趣味は私もほとんどないのであれですが、私も資格の勉強とかしようかなと思ってます

• 6月29日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

あたしも資格持ってないのでやろうな😓

• 6月29日
KKK

私はキッチリ3時間おきに授乳だったので、子供が寝てる時に一緒に寝たり、何もない時はゴロゴロしてました(笑)

• ミニゴジ

ミニゴジ

なんか朝からお昼までは本当ぐっすりで何しても起きないんですよね😅
    話し相手もいないし、テレビもつまんないし😵

• 6月29日
☆マミチャマ☆

まだ産後2ヶ月だし、のんびりして良いと思いますよ~(*^^*)
私も朝長男を幼稚園へ送り出してからは、のんびりまったりです(* ̄∇ ̄*)
最近お天気も悪くて、次男と散歩も出来ず…なんせ、私のやる気が起きない(笑)

• ミニゴジ

ミニゴジ

まだのんびりしてて良いですかね😊
    あたしもやる気起きないです😓散歩も午後行くようにしてるんですけど天気微妙だし今日はいっか…って言うのが続いてます😂

• 6月29日
あーや

うちも旦那が昼から出勤の日があります💨
子どもは分かっているかのように、そういう日は決まって普段よりもぐっすり寝ます😳
私にとったら家事ができて有り難い貴重な時間なので、そういう日にたくさん洗濯したり晩ご飯を何品か準備したりしています💦
自分の気が済んだら、旦那と赤ちゃんと横になり、3人のゴロゴロタイムを楽しんでます✨
赤ちゃんが生まれてから、1日に、いかにどれだけ家事が出来るか挑戦することが趣味みたいになってます笑

• ミニゴジ

ミニゴジ

あたしも夜ご飯作り始めようかな😅今日の午後は母子訪問の人が来るので午前中にやれるだけのことやっておきます😊

• 6月29日
あーちゃん

リズムを作る為にも子供は7時には起こして明るくした方がいいそうですよ^_^
毎日同じ時間の方がいいみたいです!
私は最近は暑いので午前中に子供とお散歩していますよ^_^

• ミニゴジ

ミニゴジ

いつも旦那が昼からなのであたしだけ9時に起きて雨戸開けて明るくしてるんですけどね💦この時間は何しても起きないんです😂今もツンツンしたんですけど全く起きません💦

• 6月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

あらら💦
    少しずつでもリズム整えていけるといいですね^_^
    そうすれば午前中することもできますしね!
    うちの娘は夜9時に寝て、朝は5、6時に起きる様になりましたよ^_^

• 6月29日
  • ミニゴジ

ミニゴジ

実家にいた頃はリズム良かったんですけど自宅に戻ってきてからまた乱れてしまいました💦夜寝かしつけても寝るのはいつも0時すぎで😭

• 6月29日