コメント
ジェラート☆ピスケ
アンパンマンミュージアムはいかがでしょう?
意外と8歳のお子さんも楽しめますよ♫
マリンワールドはほとんど夏休みしか行った事ないからよくわからないのですが…
夏休みは多かったですね💦
行くのは冬ですか?冬で、長期休暇以外の土曜日ならそんなに混雑してないんじゃないですかねー🤔
ジェラート☆ピスケ
アンパンマンミュージアムはいかがでしょう?
意外と8歳のお子さんも楽しめますよ♫
マリンワールドはほとんど夏休みしか行った事ないからよくわからないのですが…
夏休みは多かったですね💦
行くのは冬ですか?冬で、長期休暇以外の土曜日ならそんなに混雑してないんじゃないですかねー🤔
「車」に関する質問
2歳2ヶ月の息子ADHDじゃ無いかと疑ってます😅 ①自分の行きたく無い方向だと手を繋いで歩けない ②自分でと言ってどんどん行ってしまう ③玩具も数分遊んだたら次から次へと遊びが変わる ④保育園で誰よりも先に立ち上がって…
旦那の借金があることがあり、喧嘩に。 ただ黙ってたことがショックだったのに 責めてしまい 夜中から旦那が家を出ています。 私のこと着信拒否、LINEはブロックしてるようです。 今日の午後から息子のスポ少の配車を…
ある友達ですが、こちらの方が友達の住んでる場所付近に行く事が多く、私は基本車ですが、場所によっては駅に車停めて電車乗り換えして行ったりしてます。大体私は片道1時間ちょっとかけて行ってます。友達の家からは地…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
アンパンマンミュージアム気になってます!!!
でも、土日混雑なイメージで🥲💦
確かに上の子も名前覚えてるので、サポート役として活躍しそうです🌟
夏の水族館は多そうですね🐬❤️
冬です!来月の土曜です!
1番下がいなければ混雑もさほど気にならないのですが😞
ジェラート☆ピスケ
お子さんまだ小さいですもんね💦
混雑具合、重要です‼️
アンパンマンミュージアムはもう5年前くらいに行ったのが最後なので、
あてにならないかもですが、冬のマリンワールドとアンパンマンミュージアムなら、マリンワールドの方が混雑してない様な気がします‼️
アンパンマンミュージアムは平日なら良いですが、土日は年中混雑してるイメージですね!
(私の勝手なイメージです。笑)
ママリ
2択ですよね🐬🍞
アンパンマンミュージアムの方がホテルから近いので運転的に安心な部分はありますが、、、確かに土日混雑なイメージ強いです😭でも時間帯が午後なのでワンチャン…と思ったり😫
マリンワールド…が第一候補ですかね、、、屋内だけど水族館って夏が人気なイメージありますよね🐬
もうイメージイメージで😂😂😂笑
ずっと考えてたので相談にのってくださって嬉しすぎました〜🥰ありがとうございます😭❤️
ジェラート☆ピスケ
時間が3時間程度とおっしゃっていたので、マリンワールドだと時間気にしてのんびり出来ないのかな〜?とか考えてみたり。笑
アンパンマンミュージアムだと式場から近いですもんね♫
でもほんと混雑状況がどうだろ⁉️て感じもあるし🤔
あと一つ考えてみたのは、キャナルシティ!
キャナルにはスキッズガーデンがあるみたいですよ〜。
しかも0歳児は無料ですよ♫笑
子ども達と離れる事はないかもしれませんが、3歳から1人で利用可能みたいです。
上のお子さんが8歳の様なので、もし下の子のオムツ替えとかで席を外さないといけない状況になっても、店員さんもいるし、2人だけで遊んでもらってても大丈夫そうです👍
(利用できる年齢は小学2年生までみたいです!ギリ大丈夫かな⁉︎)
あと、上のお子さんがマイクラやカービィが好きであれば、マイクラグッズの専門店や、カービィカフェもありますよ♫
カービィカフェで飲食したいのであれば、確か事前予約が必要ですが、グッズだけ見たいとかならいつでも入れますよ♫(お店は小さいですが)
あと、キャナルは外国人(中国の方かな)が多いですが、平日はガラガラ、土日もそこまで多くないような気がします。
お一人で0・3・8歳の子を連れて大変ですし、色々シュミレーションが必要ですよね💦
上のお子さんにも戦力になってもらいながら、みんなが満足できる1日になりますように🙏✨
長々と失礼しました!
良い案が見つかりますように〜☺️✨
ママリ
わー!!!長々とたくさんの情報、ありがたすぎます😭😭😭💓
キャナルシティ、2年ほど前に行って、カービィカフェが予約制とは知らずゲンナリしたのを思い出しました!笑
そしてそういう施設があるんですか!初耳です!小2なのでギリギリセーフです🌟わー惹かれる🥺🥺🥺🥺疲れて帰りは爆睡だろうな🥺
地味にキャナルシティの噴水も好きなんですよね、子どもたち🤗
ちょっとキャナルシティも視野に入れて、調べまくってみます!!!!
助かります〜😭大感謝です❁𓈒𓏸