※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

みなさんなら引越ししますか?4月から小学校でもう体操服やお道具箱、学…

みなさんなら引越ししますか?

4月から小学校でもう体操服やお道具箱、学童は申し込みしてあります。学校説明会はまだなのですが隣の学区にいい物件があり夫はすごく気に入っています。

ローンさえ通れば即入居可能なのですがこのタイミングでの引越しはどうなのでしょう、、?

就学前検診は終わっていて今の校区の学校に通うと伝えています。

今の校区内が物件少なく価格も高いので校区内にいい物件が出たらその時引っ越そうと思っていましたがなかなか出なくて引越しするならラストチャンスなのかな?とも思っています🥲

今は築50年越えのマンションなので近いうちに引越しはしたいです。

コメント

m

私だったら、今がタイミングと思って引越しするかなって思います😌

はじめてのママリ🔰

お子さんのことを考えたら、入学後に引っ越すよりは今の方がいいかと思いました。

チッチ

入学前が良いかなーって思います。

隣の学校なら体操服や道具箱などは
変わらないだろうから…。

クラス編成も何も決まってないので
今のほうが動きやすいかと思います

はじめてのママリ🔰

私なら入学後より入学前にします!☺️

はじめてのママリ🔰

今が引っ越し 時じゃないんでしょうか?

くろねこ

学区内で見つかるかわからないなら、引っ越します😊
学童も1年生ならまだ申し込み直したら入れるかも。お道具箱などは使えるだろうし、体操服は同じ市内でまだ受け取ってないなら購入先、隣の小学校の体操服も扱ってる可能性あるし変更できないか聞いてみます。気に入ってるなら今がタイミングなんだと思います😊

• くろねこ

くろねこ

学校説明会もそろそろですよね。引っ越し決まれば、隣の小学校で受けれると思いますよ。

• 2時間前