はじめてのママリ🔰
しないです!仕事的にそれはむりなので
はじめてのママリ🔰
しないです!今の時代はやりやすくはなってるとはいえ、難しいです
みにとまと
全くないです!私が病気だろうが、子供が病気だろうが関係なく普段の生活してます。
ビール
自営業なので、本当日によりけりって感じですが出来る範囲でやってくれます!
出来なくても仕方ない、やってくれたら嬉しいなって感じです🥺
ママリ
今日は休んで、早く帰ってきてと頼めばしてくれます!言わなければ普通に出勤です。私が体調不良の場合、仕事帰ってきてからは子供の面倒なども見てくれます!
まこ
子どもが体調不良のときは私が看病できるのでどうぞ仕事してください、というスタンスです🙌🏻
いつも残業してますが私が体調悪いときは定時で帰ってきてくれてました😣
ゆずなつ
どうしても休んでほしいときは休んでくれます!
しましま
どうしても無理な予定が入っていない限り早退したり休んでくれたりします。
子どもを病院に連れて行ったり、薬局に買い出しに行ったりしてくれるので。
以前見た似たような質問では休んでくれるという回答の方が多かったです。
でも、稀なんでしょうか?
Pipi
休んだり早退はないですかね😂
入院レベルじゃなきゃそこまで求めてないのもあります🙂↕️🙂↕️
ただ前日から分かってたら夜のうちに買い物行ってくれて翌日のご飯とか困らないようにしてくれたり
子供にもママ具合悪いからお利口さんにね☺️とか声掛けてくれたりはします💡 ̖́-
ぐーみ
休める時、早く帰れる時(といっても定時)はそうしてくれますよ!
子どもの体調不良のときは、大人2人いても仕方ないので通常通りですが、私が高熱のときは病院に連れて行ってくれました🥹(運転危ないし)
はじめてのママリ
しないししてほしいとも思わないです。
あぴ
休んだり早退はないですが、旦那は夜勤なので日中は家にいるから睡眠時間削って小児科連れていったりはしてます!
はじめてのママリ🔰
お互いフルタイムで働いていて、子どもの発熱で休んでくれたこともありますし、私が発熱して1週間具合悪い時は残業切り上げて子ども達の保育園送迎と世話を全てやってくれました。
おもち
してます!
シフト制なので勿論出勤中の当日今すぐは無理!の時間もありますが出勤前なら調整して休みになったりも多々あります。
出勤中ならこれ終わったら行くだったり何時まで出たら帰れる。と割とスグ帰宅したり、午前だけ出たら戻る。とか、調整してくれます。
明日、明後日も無理だな…とか先がある程度分かればその日のうちに調整してもらえるので今日は私が、じゃあ明日はパパお願い。や全部任せられる時もあります
はじめてのママリ🔰
インフル、コロナ時
大怪我した時は休むor午後休とかして
早めに帰宅してくれたりしてます。
有給がめちゃくちゃあって
毎年使い切るのが大変だったりするので
病気、怪我、精神的にしんどかった時は
そういう対応をしてくれます
コメント