※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

お古が汚い時の対処法について相談です。友人からは捨てる指示があるが、動物毛や匂いがついたお古を貰うとアレルギー症状が出るため困っています。皆さんはどうしていますか?

皆さん、お古を周りからいただいた時、それがあまりにも汚い時はどうしてますか?

お古の感覚ってほんと人それぞれだと思うんですが、
私なら毛玉やシミがあったら人にあげないんですが、
意外と周りの友人、親戚、旦那の方の兄弟は
かまわず、くれるんです。

とても有り難いのですが、
動物をたくさん飼っている旦那の妹さんからのお古は
大量の動物の毛と、匂い?動物のか?寒い所に住んでるので灯油みたいな匂いがシミついていて、
毛玉とシミもたくさんあり、、、、

勝手に捨てるのも、、、悪いし、、、。
とりあえず、一旦は袋に詰めて、しまい込みます。

定期的にもらい、断るのも変だし失礼だし、、、。

ただ、私が動物の毛のアレルギーやハウスダストのアレルギーで
汚いと痒くなって湿疹が出てきたり、酷いと喘息が出てきたり、
妹さんからのは
毎回頂いたのを開けてみてると
痒くなります。

友達のは汚いのは捨てて〜〜と言われてるから
そこは捨ててしまうんですが、、、。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

捨ててます(^_^;)

☆★

汚かったら捨てちゃいます😁

ちぇぴ☆

汚かったらすぐ捨てます😊
邪魔なだけなんで😁

あーちゃん🍌

しばらくは袋に入れてクローゼットの奥にしまってあります😅あと数カ月したら捨てようかなと思ってます!

○pangram○

掃除に使って捨ててますよ╰(*´︶`*)╯♡

ひなママ

義姉からお下がり貰いましたが選別をしてるて使ってます(^^)
汚いのは袋に入れたままです!

あちゃん

汚いのは捨てて、くれた人に会うときに着れるものを着ていると「ありがたく使わせていただいてます」感があって良いかと😊💖

めめ

ばんばん捨ててます!
渡す方も、ダンボールいっぱいとかだったら、いちいち選別してないでしょうし
しまうときは綺麗でも後から黄色くシミが出て来ちゃうこともあるみたいです。

pink.

全然捨てます!
汚いのはいりませんし💦

COCORO

もぅ沢山色んな人から頂いたので…ありがとうございました。って伝えて貰わない様にしてはいかがでしょう⁉️

私なら要らないからスグにでも捨てます😭💦

マカロン

私はとりあえず、とっておいてます。場所とるので捨てたいですが(;^_^A
私も汚れたりヨレてたりしたら絶対あげないです。だから最初お古をもらって中身見たとき衝撃的でした(笑)
靴はもちろん洋服にマジックで名前書かれてたりするのもあって…。人のとってきちゃったと思われそう(-_-)