※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校の新入生保護者会に子どもを連れて行くことは可能でしょうか。幼稚園のお迎えと時間が重なり、早退して参加することを考えています。皆さんはどうされましたか。

小学校で、新入生保護者会があるのですが、子ども2人を連れていっても大丈夫だと思いますか?
それとも基本的に子連れはダメですか?
保護者会の時間と幼稚園のお迎えの時間がかぶっていて、幼稚園を早退して連れていくしかないかなと思っています。
皆さんどうしていましたか?
小学校に電話で確認しようと思いましたが、恥ずかしいからやめろと旦那に言われました。

コメント

もふこ

大丈夫だと思いますよ〜。
ダメなんてところはないかと思います🤔
うちも下の子連れて行ってましたし、他の方も連れてきていました。赤ちゃんを連れて来られる方もいましたよ。
下の子がいると大変かと思いますが、一緒に連れて参加する方が時間気にせずで安心できますよね。

はじめてのママリ🔰

連れてきてる人いますよ!
でもほとんどの人は幼稚園の預かり使ってました!

はじめてのママリ🔰

子供を連れてきている人はかなり少なかったです。いても赤ちゃんとか未就園のお子さんですね。
就学予定の子は預かり保育使いました。上のお子さんの幼稚園は預かり保育使えないですか?

静かにできるのであればいいと思います