なっちゃん
春日部市ですが、1次募集落ちたり辞退しても2次募集申し込めましたよ😊
かー
上尾市在住です。電子は今月までで、郵送持ち込みは2月1週目までだと思います。
令和6年度に申し込んだ時は、結果通知が週の前半、その週末に2次締め切りでした。
今年は、その時よりも1週間締め切りが早い気がしていてて、結果通知が例年より早くなるのかな(→変わらずギリギリ2次募集には駆け込める)と思ってはいるのですが、どうなんでしょう…?
はじめてのママリ🔰
こんにちは。私も同じ疑問を持ちましたので、市役所に電話で確認しました。
一次申込の際に「(保留となった場合)空き待ちをする」をチェックしていれば、一次で全落ちしても、自動的に二次に回してもらえるそうです。同様に、4月二次に落ちたら5月、6月…と令和8年度内は継続して審査されるとのこと。
私は「空き待ちをする」にチェックしていましたので、二次の申込は不要と分かりました。
申込し忘れて保育園に入れなかったらと思うと、とても心配ですよね(> <)市役所保育課に電話で確認されると確実だと思います。
お互いにいい保育園に決まって、子育てもお仕事頑張りましょう(^^)
コメント