※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが一人で夜寝るようになったのはいつからでしょうか。小学生になるまで待つべきか、家が完成する3月に試すべきか悩んでいます。

子どもが自分の部屋で1人で夜寝るようになったのっていつからですか😖?

漠然と小学生になってからかなって思ってたのですが、
友達の子は4歳の頃には一人で寝てたと言ってまして…

3月に家が完成するのでそのタイミングで1人で寝かせてみるか、
小学生になるまで待つか、で考えてます🤨

コメント

ままり

お子さんによるかもです!

うちの子たちは赤ちゃんの時から1人寝させてて、長男はそのまま今も1人寝、娘は3歳くらいから一緒に寝たがるようになり今は夫と寝てます。

すんなり1人で寝たがるタイプと、寂しくて一緒が良いタイプがあると思うので、お子さんに決めてもらったら良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、一人で寝れないと言われて毎晩一緒に寝てます😂年中さんのときに、おやすみーって言ったら一人で寝室行って寝てるよって子がいてビックリしました😂

はじめてのママリ🔰

中学生になってからようやくです!
子供部屋自体は
小学校に上がる時に作りましたが
寝る時は一緒が良いと言って
小学生のうちはずっと同じ寝室でした😂

唐揚げ

ちょうど引っ越しして、最初は1人で寝たり、兄妹で寝たりしていましたが、やはり寂しいと言って私と3人で寝るスタイルに戻りました😂笑

小学校1.2年生の兄妹です!