※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん(=゚ω゚)ノ
子育て・グッズ

授乳中に妊娠した場合、卒乳すべきか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?

年子ママに質問します。
授乳中に妊娠した場合、卒乳しましたか?😢

私はもうすぐ10ヶ月になる女の子のママです。
1日に3回程母乳をあげています。
おっぱいを咥えないと寝ません…
昨日妊娠がわかり、卒乳すべきか悩んでいます。
みなさんはどうしましたか?

コメント

MM

卒乳しないとダメと先生に言われると思います(´;ω;`)
気合いと根気が必要ですが😭おしゃぶりはダメですか??

• ちゃん(=゚ω゚)ノ

ちゃん(=゚ω゚)ノ

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうなんですね…
    友達は母乳をあげ続けていいと言われたみたいなんですが、結果流産してしまったのでやっぱりあげない方がいいんじゃない?と言っていました😢
    おしゃぶりも吸いません…
    どうやって卒乳しましたか?

• 6月29日
  • MM

MM

子宮収縮が起こったりするみたいで💦
    息子の場合はご飯をいっぱい食べていたので、寝る前でもそんなに欲しがることが無くなり卒乳したという感じです!
    でも寝る時におしゃぶりは必須でした😅

• 6月29日

ちゃん(=゚ω゚)ノ

遅くなりすみません💦
    おしゃぶり吸ってくれるんですね!羨ましいです😢

• 6月30日
れんこん

年子のママしてます(^^)私は母乳あげてたのがだいぶ前のことなのでうろ覚えですが、私もそれくらいで二人目の妊娠発覚、完母だったのもあり卒乳するのもなーと悩んでましたが、もともと母乳も足りてないしただ甘えたいから欲しがる状態だったので、思い切って母乳からフォローアップミルクに移行しました。
最初は嫌がるし大泣きでどうしようもないときもありましたが、しばらくして飲んでくれるようになりました( ˙꒳​˙ )
離乳食も順調に進んでいたし、麦茶や白湯で水分補給もできていたので1歳前には夜寝る前のミルクみたいな感じで寝てくれるようになりました(^^)
1歳半前にはミルクも飲まなくなり、離乳も完了してた気がします(*Ü*)

ちゃん(=゚ω゚)ノ

回答ありがとうございます。
    やっぱり甘えて欲しがりますよね💦
    徐々に卒乳したのではなく、すぐに卒乳しましたか?😄
    うち

• 6月29日

ちゃん(=゚ω゚)ノ

途中で送ってしまいました💦
    うちは離乳食も量は食べてくれるのですが、9ヶ月になって3回食にしたら胃液を吐いてしまい、それからまた2回食に戻していて…とりあえず今日からまた3回食にしようかなと思っていました😣

• 6月29日
  • れんこん

れんこん

最初は可哀想だなーとお腹張らない程度に母乳あげたりもしてましたがやはり産院で注意され、そこからは大泣き覚悟で昼間は外遊び、おさんぽ、離乳食で誤魔化し、欲しがったらとりあえず哺乳瓶くわえさせたりして毎日闘っていた気がします…(笑)
    根気がいるし子どもは可哀想だし、親も色々悩んでストレス溜まると思いますが、お腹空けば離乳食あるしミルクしかないんだと思えばミルク飲むようにもなるし、いつかは卒乳しなきゃいけないのがたまたまうちの子は早くなっちゃったんだーと割り切って頑張ってください(^^)

• 6月29日

ちゃん(=゚ω゚)ノ

遅くなりすみません💦
    うちも先生に来月中に卒乳するように言われました。
    とにかく誤魔化して闘うしかないですよね😣
    子供が可哀想で頑張れるかどうか自信がないですが頑張ってみようと思います😢

• 6月30日