※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

男の子のママさんに質問です!我が子は5歳です。毛量が多く、定期的に私…

男の子のママさんに質問です!

我が子は5歳です。
毛量が多く、定期的に
私が自宅でカットしています。
息子の髪質的にすごく切りやすく、
そこまで髪型に苦労していないこともあり
しばらくはセルフカットで良いかな?と思っています。

みなさんいつから美容院でカットしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が不器用でうまく切れる自信ないので、2歳からずっと美容院です!

みかん

うちも長男を5歳頃まで自宅でセルフカットしていましたが、どうしてもセルフでは完璧に切れるわけではなく少し前髪切りすぎたーなどちょっとの事ですが失敗することがよくあり、子供も嫌がる事も増え、髪の毛はこんなんがいいあんなんがいいとリクエストするようになっていたのもあり小学校入学前から美容院でカットしてもらうようになりました!

はじめてのママリ🔰

うちの子も毛量凄くて小2くらいまでは自宅でセルフカットでした🙌

(私が超絶不器用でカットは実母頼みでしたが🤣)

小3くらいから息子の希望でプロ(スーパーのテナントで入ってるお値段リーズナブルなところ)に頼んでます😁

ママリ🌷

知り合いの自宅で美容院してるとこいってるのもあり、前髪以外自分で切ったことありません😂
1歳から美容院行ってます!

りっちゃんまま💚🧸

生後4ヶ月からずっと美容院ですよ💇‍♀️
私と一緒に行って、おとなしく動画観ながら切ってもらってます☺️