ママリ
開かないFIX窓(横長く細いもの)をつけました🙌🏻
朝や夕方入ることもあるので、電気つけずに入りたかったので😊
ズボラなのもありますが、ほぼ掃除してないです!
24時間換気もあるのでそこまでカビや湿気にも困ってません😌
ぽんた
まだ建築中ですが
掃除めんどくさいと思ったので
つけてないです😂
はじめてのママリ🔰
窓ついてますよ🪟
家全体的に換気したい時は
浴室の窓も全開にしてます!
もし閉じ込めにあった時も
外の人呼べますし
ポジティブに🥹
ひな
戸建て引っ越して2年目で窓なし浴室乾燥なし風呂ですが掃除も浴槽掃除しかせず今のところカビは出てないです☺️
建てたホームメーカーが冬がとても乾燥するので入った後は扉を全開にして加湿代わりにしてます😊
みみ
私は浴室の窓も絶対必要派です。
ハイターを使って掃除する時とかは24時間換気ではなく窓を開けてますし、お風呂出る前に湿気を外に逃がしてから浴室のドアを開けた方が脱衣所がジメジメにならなくて済みます。
掃除も別に内側に水が垂れるとか気にせずシャワーでザーッと流せるので居室の窓掃除に比べて全然楽ですよ🙌
ママリ
窓の掃除なんかほぼしてませんけど綺麗ですよ(笑)お風呂の窓がそんなに汚れるって何で?と思います😅
はじめてのママリ🔰
寒さ、断熱、防犯性を考慮して、窓は付けませんでした🏠
1年経ちましたが、カビは生えてないですね
はじめてのママリ🔰
うちも窓ありです。
全開するものではなくてブラインドのように斜めに少しあくやつです。
全体が明るく見えるのと風水的にお風呂場は窓がついていて陽が入る方が良いと知ったので気に入っています。
窓の掃除はしたこと無いですがカビも無く綺麗ですよ✨
はじめてのマリリン
窓なしです。
窓あり、なし、どちらもアパートやマンションで住んでみて、確かに窓があると明るいですが小さな砂埃が溜まって掃除も大変…なので無しにしました。
断熱性とかにも影響するので、冬できるだけ寒くない方がいいなというのもありました。
全館空調なので換気で窓開けると家全体が冷えるのもあります。
ママリ
窓無しです。
性能が良くても窓周りは外との寒暖差の影響受けやすいので結露してしまいますので、将来的にカビが生えそうなのと、断熱性を考えました。
明るさに関しては、昼明るいうちにお風呂に入ることはないので、窓の有無は関係ないかな、と言う考えでした!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します。
みなさん沢山の窓あり無しのメリットデメリット教えていただきありがとうございました!!
とても参考になりました🙏🙏
コメント