※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2〜3ヶ月、どれぐらいお出かけやお散歩してますか?冬は晴れてること…

生後2〜3ヶ月、どれぐらいお出かけやお散歩してますか?
冬は晴れてることが多い地域に住んでいるのですが、それでも今の時期はやっぱり寒くて、こんな寒い中連れ出すのがなんだかかわいそうで…外に出てもっと外気浴したほうがいいんだろうけど、家に引きこもりがちになってます… 早く春になってほしい…😭

コメント

あづママ

うちは上の子が2歳で活発なので風が強くなければ下の子連れて公園とか行ってます。どうしても赤ちゃんいるので長時間はあそべませんが💦
水族館も最近行きました。室内遊び場などは感染症対策として行かないようにしていますが動物園や水族館は屋内スペースにずっと居続けるわけじゃないので楽しめてます。

外気浴のこと考えてらして素晴らしいと思います✨️
私は上の子3ヶ月になるまでほとんど外出したことなかったです!アマプラで映画見よ〜寝よ〜とか思ってました🤣
歩けるようになると子供の体力とんでもなくて外遊びしないとお昼寝してくれない子もいるくらいなので、今は無理せずお家でゆっくりされるのもアリだと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいらっしゃると、ずっとお家にいるのも難しいですよね💦
    今年は暖かくなるまで、無理せずお家でゆっくり過ごそうかと思います😌

• 8時間前
ゆり

うちも、そんな感じです💦でも、お出かけしないと夜寝なくてそれはそれで困ってます😭
冬場はおでかけってよりも、もう日が出てるときに少し外に出す程度で何処かに連れて行くってなるとお店とかしかないですよね😂
わたしも、この2か月でいったい何回外に行ったかな〜って感じです😭自分自身も寒いといいかなって思ってしまいますしね😿
しばらくまた雪で行けないと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪が降る地域だと、より大変ですね💦
    うちも外だと寒いので、近所のショッピングモールぐらいしか連れて行けないです😅

• 8時間前
YYY

10分15分、温かい格好させてお散歩していました。
ほぼ毎日行っていましたが、面倒なときは家の周りをぐるっとしたり、庭で外気浴する日もありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎日はすごいですね😳
    家の周りをちょっとお散歩するだけでも、億劫になってます🫠

• 8時間前