※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の小学校の説明会で体操服や学用品の注文について教えてください。引っ越しが急で学校が未定ですが、間に合うでしょうか。

大分市の小学校の説明会がもうすぐありますが、そこで体操服は注文しますか?
また学用品は小学校によって違いますか?
用意する物なども学校によって違いますか?

急遽引っ越しすることになってまだ物件も決まってないので学校も決まっておらず…
今月中には決める予定なのですが説明会までに間に合うのかどうかわからず💦

引っ越し先は同じ大分市です。

コメント

くら

他の小学校はわかりませんが
うちは説明会で買いました!
学用品はそれぞれなので
決まったら先生が間に合わない場合教えてくれるなり注文してくれるなりすると思いますよ^^
体操服も、売ってる場所を教えてくれます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり説明会で購入するんですね💦
    間に合いそうになければ学校に問い合わせて聞いてみます!
    ありがとうございました😭

• 1月12日
てくの

用意するものは結構学校によって違うと思います!
何をどこの業者から買うか資料を貰えますので、間に合わなかったらその業者に直接連絡して購入するか先生に相談するかですかね🤔
うちは学校説明会で買い忘れたものを直接業者に連絡して買いにいったことがあります✋
ちなみに体操服は入学前に指定の制服屋さんとかに行って注文する感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校によってやはり違うんですね💦
    直接業者から購入することもできるんですね!学校に聞いてみます!
    ありがとうございました😭

• 1月12日
ゆっち

説明会後でも購入できますよ!詳しくは入学する学校が決まってから学校に問い合わせしてください😁教頭先生が教えてくれると思います😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入できるんですね!
    間に合えばいいのですが💦
    教えて頂きありがとうございます😭

• 1月14日
  • ゆっち

ゆっち

4月、春休み中に引っ越してくる人もいます。名簿が出来上がってるのに直さないと…ということになりますが、何とかなりますよ😁(笑)

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、転勤の方とかいらっしゃいますもんね💦なんとかなりそうで安心しました🥲

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

今日、物品購入の案内がありました。うちの小学校では、体操服は説明会でも買えるし、その時じゃなくても購入できる販売店も書いてて、どちらで準備してもも大丈夫だそうです☺️

サイズもゆっくり見たいので、子どもを連れて後日行こうと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうあったんですね!
    安心しました🥲
    サイズは確かに子供と確認した方がいいですよね、私もそうすると思います!教えて頂きありがとうございます😭

• 1月16日