※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お金・保険

沖縄に住んでいる方の年間貯金額はどれくらいでしょうか。引っ越して2年目なので参考にしたいです。

ママリ見てると、年間の貯金200万とか、よく見かけますが、本当に凄いです。💦

沖縄に住んでる方は、年間どれくらい貯金されてますか?
沖縄に引っ越して2年目なので、参考にしたいです!よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

年収はどれくらいなのかを書いたほうがよいかも

• りり

りり

下に書いてしまいました💦
    世帯年収1000~1200万です

• 1月12日
りり

ありがとうございます!
世帯年収、1000万~1200万です!

はじめてのママリ🔰

沖縄在住はなかなかいらっしゃらないんですかね🤔
世帯年収が同じなので回答として…
そのくらいの年収なら年間200万貯金頑張らなくてもいけそうですが、どうでしょうか!
お子さんが大きかったり人数が多いとかですかね🤔
住宅ローン13万子供2人の4人家族で、200万以上貯蓄出来てます!
あ。もしかして、貯金のみで投資等含めてはダメでしたらすみません、、

• りり

りり

コメントありがとうございます!貯金のみだと、どれくらいでしょうか?

私たちは、子供1人で住宅ローンも低いのに、生活費や教育費が高くて。
    (涙) なかなか貯金できません。

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家貯金はほぼせず今は全部投資に回してるんですよ💦
    なので、年間貯金額と言われたら、いくらかもわからない…?数十万あることもあるかもだけど、そのうち、投資に回す予定で機会をまって置いてるだけのお金って感じで😅

生活水準が高いんですね!
    我が家は低くはないけど、そんな高くもないので🙆‍♀️
    現状満足してるなら年間貯金額少なくても他の家庭と比べる必要ないと思いますが👌´-

• 1月12日