コメント
なちょ
21時とかには寝室にいてですか!?笑
なちょ
イヤイヤ期まだきてないの羨ましいです、、!
今年に入ってからヤダヤダマンになってトイトレ進まなくなって困ってます笑
入園手続きも済んでて制服なども購入済みなので正式入園みたいです🤣
令和9年から幼稚園ですか!?🥹
-
ぴ
トイトレ行ってる時点で素晴らしいです🥲💓こちらはまだ何も....
正式入園⁈
正式に週1幼稚園が決まったってことでしょうか?!
その年に保育園予定です!!- 4時間前
-
なちょ
本人のやる気が1番です。。大変です(笑)
トイレ連れて行けば成功するのに、連れて行かなければ何も言わないのでやる意味あるのか、、。💩した時とか教えてくれますか、、?💦
3歳のお誕生日が来るまでは週一ですが、、正式に決まってます、、!
お勉強トップクラスの幼稚園みたいで、本当は満3歳児さんから入れようと思ってたのに、それからだと周りと差が出ちゃうと先生に言われて2歳から週一幼稚園に決まりました、、、笑
なるほど🧐保育園長く働けるからいいですよね、、!長く働きたいので保育園にすればよかったかなぁとも思い始めてます笑- 4時間前
-
ぴ
こちらも根気強く..ですよね🥲🥲
最近出たら毎回教えてくれるようになりました!
オムツとおしり拭き自分で持ってきて、拭いて〜って私の方にやってきます(笑)
トップクラス😳😳すごいです!!!
3歳になったら登園を増やしたりするんですか??😳
幼稚園が良かったのですが我が家は保育園に😂💪🏻- 4時間前
-
なちょ
わ!すごいです!!2歳5ヶ月になったら娘も教えてくれるようになるかなぁ🤣
教えてくれるようになったなら出る前にトイレ行ってくれー!って思いますよね🤣
引っ越した先から近い幼稚園がそこだったのでまさかとびっくりしました笑
幼稚園なのに1日保育、午前保育とは言わず
1日授業、午前授業と言うし、持ち物全て漢字でお名前記入なので、、なかなかの園ですよね😃
令和8年の満3歳児さん3歳のお誕生日迎えたら週5日になります!- 4時間前
ぴ
遅いのは承知なのですが22:00までには寝室に向かってます🥲
なちょ
我が家も予定があった日など22時とか全然あります🤣
寝る環境整ってたら寝るモードになりませんか!?😅それでもならないのであれば体力すごいです✨
2歳4ヶ月の娘お昼寝なしだと20時には確実に充電切れたように寝ちゃいます笑
あ、何時に起きてますか!?😉
ぴ
電気消して転がっても中々寝れないんです..🥲
ゴロゴロしてるかずっとお話ししてるか(笑)
朝は多分遅めだと思います🥲これが原因ですかね🤣8時〜9時の間に起きます😌
なちょ
えぇ!おなじです!起きる時間!
ほんとに体力化け物かもです🤣
ぴ
まさかの同じですか!!!!!
自宅保育ですか??🙂
なちょ
自宅保育です!!
ぴ
同じです〜🤣🤣
もう少し早く寝てくれ、、って思います😇
なちょ
そこまで体力あるとそうなりますよね🤣
一人っ子ですか!?🥹
ぴ
一人っ子です!!!👦🏻
なちょ
同じです🤣
毎回 お昼寝なしですか?😪
ぴ
ほぼ昼寝なしです!!
週に1回..たまーーーに2回するかなぁ??くらいです🤣
まだ暫く自宅保育予定ですか??
なちょ
お昼寝なしでずっとご機嫌さんなら凄すぎます🤣
その予定だったのですが、お友達が大好きすぎてお家にいるの可哀想だなぁと思って、3歳になる年の4月から週1で幼稚園に通います🥺
ぴ
ありがたいことにまだイヤイヤ期もほぼなくご機嫌な日々です🤣🤣
プレ幼稚園?ですかね🤔??