※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

六歳の娘が一緒に寝ないと寝られず、甘えん坊すぎるのではと心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

六歳、4月から小学生になる娘がいます。
いまだに一緒に寝ないと寝れません。
朝起きると絶対にくっついてます。
可愛いなぁと思うんですが、そろそろやばいか?と思っています。甘えん坊すぎですか?
同じ年の女の子がいる方や、そんな経験した方いますか?

コメント

ママリ

我が家は男の子ですが、全然一緒に寝てますよ!! 
子供から1人で寝てみる~とか言われるまでは一緒に寝ていいんだよと言われたことあります😄

ままり

うちの子はまだまだですが子供が一緒に寝たいと言う間は一緒に寝てあげるつもりです。
一緒に寝たいと思ってくっついてくれるなんて可愛いですよ😊
私自身ママ大好きっ子だったので小学生のうちは一緒に寝てました🫢

はじめてのママリ🔰

小1男子ですがまだまだ一緒に寝ていますよ!

はじめてのママリ🔰

うちも4月から小学生の娘で一緒にくっついて寝ています。一人で寝るのは二年生か三年生になってからで良いかなと考えています。

はじめてのママリ🔰

小2長女はまだまだ一人で寝れなさそうてす。
次女が小1になるタイミングで、二段ベッドを購入して子供部屋を作る予定なので、あと1年は一緒に寝ると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの年長の娘とその上の小学生の息子は川の字でくっついて寝ています😌皆そんなもんです👍

はじめてのママリ🔰

小1息子と一緒に寝てますし、いつ「1人で寝る」と言われるかヒヤヒヤしてます😂
周りも8割は一緒に寝てますよー