お昼寝しない日のお子さんとの過ごし方について悩んでいます。皆さんはどのように過ごしていますか?また、遊ぶ時に常に一緒にいる必要があるお子さんはいらっしゃいますか?
午後からの過ごし方
毎日ではないんですけど午前中に遊びに出たり、買い物行ったり済ませてお昼前に帰ってきてお昼ご飯食べたら12時30分〜13時の間にお昼寝が始まって1時間30とか2時間寝て起きておやつ食べてそこからテレビ見たり部屋で遊んだりするんですけど、たまにお昼寝しない時が出てきてそんな日はずーっと遊んでるのしんどいからテレビ見せて過ごしちゃってます😅💦なんかダメだなぁーと思いながらもずーっと遊びに付き合うのもしんどくて😅💦お昼寝ない自宅保育の方どんな過ごし方してます?それと遊ぶ時はうちの子はすぐママーと呼んで一緒にじゃないとほとんど遊びません💦そんなおうちの子いますか?結構ずっとはしんどくて😅💦
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ゆの
私も同じかんじで過ごしてましたよ!ずっとはしんどいのでテレビ見てるときはママもゆっくり休みましょう😊
はじめてのママリ🔰
うちも昼寝なしが最近ちょくちょくあります😭
午後からずーっと遊ぶのしんどいですよね💦
家事に巻き込んで洗濯物畳んだり(ぐちゃぐちゃにされるだけだけど)料理の時にお野菜触らせてあげたり。
あとは膝の上で遊んでる時は私は息子の背中側(見えない位置)で携帯いじったり片耳だけイヤホンして動画聞いたりしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちも洗濯物は畳んだら崩されの繰り返し、料理はめんどくさくなりそうだからなにもさせたことないんです😅💦片方イヤホンいいですね🎧やってみます🥰✨
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ピーマンとか人参くらいなら丸ごと渡しても特に問題ないので渡すだけで喜んで時間稼げます笑 あとはしっかり料理始めだしたらもうがっつりTV見せてます😂歯磨きやお着替えも嫌がるのでTV観せてますよー笑
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
そぉですね
その辺の野菜なら特に問題無さそうですね☺️
うちもテレビ頼りまくりです😂😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子テレビ好きで見せてるとずーっと見ちゃうのでそれも心配で😅💦