退会ユーザー
今はお弁当作ってませんが、作ってた頃は唐揚げとか、ハンバーグはストックしてました✨
のん
肉団子系をよくストックしてます☺️
ハンバーグ
鶏だんご(つくね)
豚肉だんご
作る時にみじん切り人参など入れますが、火を通す前にインゲンやシシトウを肉団子で包んで焼いたり、レンコンで挟んだりも出来て便利です☺️💞
わっさん
今はハンバーグ、唐揚げ(解凍してトースターで焼く)、チンゲン菜とベーコンの炒め物、ペンネミートソースを冷凍しています。
3児の怪獣ママ♧
唐揚げ、ハンバーグ、肉団子、天ぷらとかが多いですね!
らいと
金平牛蒡
ひじき
切り干し大根
お浸し
人参の肉巻き
アスパラベーコン
↑常備してます(´ω`)
ぽん
ハンバーグ
つくね
コロッケ
唐揚げ
ヒレカツ
カニクリームコロッケ
鶏胸と大葉の肉団子
ほうれん草とベーコンのソテー
ナポリタン
きんぴら
ひじきの煮物
グラタン
しゅうまい
が今冷凍庫に、ストックしてあります(^^)
夕飯のおかずを多めに作って冷凍してます!
はじめてのママリ🔰
ひじき煮
きんぴらごぼう
ほうれん草胡麻和え
切り干し大根
ハンバーグ
冷凍庫にありました(^^)
まっちゃん
お返事まとめて失礼します💦
皆様回答ありがとうございました!😆
暑くてジメジメしてフライパン使いたくないので常備菜ドッと増やして朝ラクチンします💗(笑)
コメント