※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

えびのアレルギーチェックを『えびそのもの』でやった方に質問です。重…

えびのアレルギーチェックを『えびそのもの』でやった方に質問です。

重さはえびを調理する前の重さでしましたか?それとも調理後の重さでしましたか?

今冷凍のむきえびでチェックしているのですが、茹でる前だと14gくらいあるのに茹でると11gとかになるので、どちらの重さでクリアと見なすべきなのかと思いまして😥

ちなみに使用しているむきえびはコープのもので、生の状態ではないようです。

コメント

はじめてのママリ

はからず適当に一口分くらいにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

卵も茹でた後の分量だったので、同様に火を通した後の分量で試しました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

元々生の状態で冷凍してあるわけではないですが、解凍してボイルした後の重さでいいですかね?(・_・;

ちなみに、どのくらいの量食べさせてクリアにしましたか?

• 1時間前