※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の方が手がかかると感じる方はいらっしゃいますか。家事中に旦那が待てずに不満を言うことに困っています。育児を手伝わない旦那のエピソードを教えてください。

子どもより旦那の方が手かかるって方いますか?
生後6ヶ月の娘がいるのですが、私が家事している時は一人でおもちゃで遊んで待っててくれます。泣いても待っててね〜と声をかけてそのまま家事を続行できます。
が、旦那は↓
👨見て見て〜
👩今これやってるからちょっと待って
👨えーじゃあもう、見せない!😡
………クソダルぅぅぅぅぅぅ!!!!
なんで生後6ヶ月の子が待てんのに30のおっさんが待てないんだよ!!!
しかも話聞いたら聞いたで、この服買おうと思うんだけど、黒とグレーだったら俺どっちが似合うと思う?とかなんです。
しょーーーーーもなッッッ
家事の手止めてまで聞くことか?
育児もロクにしないしどっか出掛けて来てほしい。1日中家にいるし😭

皆さんの子どもより旦那のが手かかる😇💢エピソード聞きたいです。

コメント

ままり

うっっっっわ、わかります。🫩
脱いだ服そのへんに散らかす、ゴミをゴミ箱にすぐ捨てないなどなど→言ってもすぐやらないから私がやるはめに

6歳の息子ならできますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれますか〜😭ありがとうございます
    うわーめっちゃめんどくさいですね🫩
    大きい子どもですよねほんと…😭お疲れ様です、お互い頑張りましょ😭💪

• 1月12日
あやもん🍄

旦那に私物片付けてねって言っても
片付けなかった物は捨ててます笑
大体気づいていません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付いてないの面白いですね😂!!笑
    どんどん捨ててやりましょ😇笑

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

先が思いやられますね😮‍💨

私の育児の基本は子どもの話を傾聴することで、乳幼児期は家事も手をなるべくとめて向き合ってました。
幼児期に今の夫と出会い、交際中から気になるのは、
娘が話しているのに自分が話したい時は止めずに話し続けることです。
交際中は気を使って夫を優先的に聞くようにしてしまったのですが、
夫は私が話している時に、娘に話しかけたり、私の話を適当に聞いてるんだとわかってきて、
なんでこんな男のために娘の育児方針を曲げてしまったんだろうと目が覚めました。

娘は保育園で色々学び、片付けも靴を揃えることも自然とできるようになっていたのに、夫の開けっぱ、使いっぱが酷く、そのせいでそれをして良いと思い始めて迷惑してます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な育児方針ですね🥹✨️
    娘さん幸せと思います!!私もそれ目指してます!!✨️
    私も旦那のせいで娘が真似したら…と今から不安です😭
    せっかくいい子に育ってるのに迷惑ですよね😡

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児の期間は短いので娘さんファーストでいてあげてください♡  
    それとDNAも影響しますが、それ関係なく一緒に暮らす人の影響もかなりうけるんだと痛感してます。 2人してゴミをすぐ捨てない、つけっぱなし、脱ぎっぱなしとかあるので、一生片付け終わりません😢 
    夫の言い訳する言い方も似てきたりとか😵 

似て欲しくないところはほんと気をつけて下さい💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ6ヶ月ですが本当に成長早いな〜と思いますし今のうちにいっぱい抱っこして娘ファーストします!!🥹✨️
    やっぱり一緒に暮らしてる人に似ますよね、、😭
    旦那みたいになったら嫌だ〜😭
    旦那にもっと強く、真似するからそれやめてって言います🥺改善してくれないと思いますが…😭

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自覚なし、自己成長しないていう人は変わらないですね💦 
    夫の重要なことから取り組む、よく考える性格と言われて、私は直感的に動くタイプなので、娘に影響してほしい〜と尊敬してたのですが、
    夫の重要なことは夫の偏った基準なので意味ない… 
    よく考えることも基準が体裁や保身が強かったり、考えかたも偏ってるしその後放置するてわかり何も役に立ってません… 
    全然良いところが前に出てこず、なぜか悪い面だけ際立ってますw  

今ならまだお子さん小さいので、今の間に指摘するのではなくご主人をうまく手のひらで転がし、変わってくれるように対策をねってみてください。
    頑張ってください🍀

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひらで転がす…
    私に上手くできるかな🥹笑
    娘のために頑張ります!!💪🔥

• 1月12日
ママリ

わかりますぅぅ!!!!
産んだ覚えのない長男がいます😭
指示した育児。家事しかやらない、できないです!紙に書き出しても出来ない!
お前まで面倒みてらんねぇーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていただき嬉しいです😭
    親切にママリさんが紙に書き出してるのに出来ないなんてイラつきますね😭うちは、指示してもやらないですが😂笑
    めっちゃわかります!!!娘は可愛いし私が母親だから面倒みるけどお前の母親じゃないし可愛くもないおっさんだから知らねーー!!!!って感じです笑

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

本当に、どんな教育受けてきたのかと思い悩みます🤣
    指示してやる息子なら良いですが改善する気ない息子は本当知らねーです笑笑

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂笑
    そこまで面倒見切れません🫩笑

• 1月12日