※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
子育て・グッズ

現在、39.8度の熱が出ており、インフルエンザの可能性を心配しています。2歳の子どもは保育園に通っており、クラスではインフルエンザの報告はありませんが、年明けに隠れたインフルエンザが多いのではないかと感じています。この時期に発熱したが風邪だったという方がいるか知りたいです。

今の時期の熱39.8度って
絶対インフルですよね?!ね?!😭😭😭😭😭

ちなみに2歳、保育園行ってます。
子どものクラスではインフル報告はなく。。
年明け、隠れインフル持ち多そう〜とは思ってたものの、案の定、だよね?!てなってます。。

今の時期、発熱したけど風邪だったよ!て方なんて居るんですかね😭😂😂😭

コメント

ママリ

全然、風邪で熱は出る子はいると思いますよ😅

全く風邪症状なく、急に発熱の高熱ならインフルの可能性が高いとは思いますが…

• maman

maman

たしかに、そりゃそうですよね、笑
    風邪で発熱はありますよね😂

鼻水は出てましたね〜、あと咳がたまに。

今の時期に、この高熱だったので絶対インフルだよね😭て思ってしまって、、、😭

• 1月11日
  • ママリ

ママリ

でも、インフルだと思って動いていた方がいいとはおもいます💦💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

この前40度いきましたがインフル陰性でした…。解熱剤と風邪薬飲ませながら完治には1週間くらいかかりましたが、家族にはうつらず、咳なども出てなかったです。なんだったのかは結局分からず…

• maman

maman

子どもの病気、不明なものが多々ありますよね🥲
    1週間続いたら、もはやインフルですよね😥笑

家族にも移らなかったんですね!良かったですね😭うちも下2人にかからないかも不安です😭

• 1月12日

インフルとは限らないと思いますよ!
そのくらい高熱でても(なんなら40度とか)風邪だったこと何回もあります。
ちょうど年明けてからもすごい高熱でましたがインフルコロナ陰性でした。

• maman

maman

そー言えば、うちも40度出てなにもなかった事があった気がします!
    インフルではなく突発的なものだと、願うばかりです😭

• 1月12日
ぽ。

上の子が年明けすぐの火曜日に38.5°Cの発熱でお迎え要請、その日の夕方には39.0°Cまで上がり絶対インフルかコロナだと思ったのにどちらも違いました💦
元々わたしに似て体は強いタイプで熱出すのも半年ぶりぐらいだったので、疲れなどもあったのかなーって思ってます!

• maman

maman

意外と年明け高熱でも風邪で済むこともあるんですかね🥲
    2歳の子も最近全然風邪から発熱も、約1年もなかったので、疲れがきたんですかね😭
    インフルではなく風邪だと願うばかりです😭

• 1月12日