※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分には人望がないと感じており、周囲との予定を立てる際、いつも自分から誘っていることに悩んでいます。誘う頻度も少なく、気分が落ち込みやすい時にこのことを考えます。

自分って人望がないなーと良く思います🥹
幼稚園のママ友、職場の方、自分の友達、遠い親戚のママ友?わりとみんなとお喋りするし、こちらから誘って何か予定を立てますが、いつもこちらからだなと思います😂w
元々誘うタイプではないけど、こちらから誘わないとほぼ何も予定がありません🫣
ガツガツいけるタイプでもないので、人にも寄りますが誘うペースは数ヶ月に1回誘ったりです。。。

と、生理が近くなり気分が落ちやすい時にふと思うことがあります😂😂😂

コメント

ママリ

人望があるとなんかいいことあるんですか?所詮他人だし家族さえ幸せならそれでよくないですか?😀

はじめてのママリ🔰

たまたま周りが誘われたら行くよーみたいなタイプの人が多いとかではないですかね?
行きたくなかったら断わってくると思うので人望がないとは思わないです😊
子どもが産まれてから自分から誘うことがあまり無くなり、受け身になってしまってます😂 
家庭があるし、なんだかんだ色々忙しいだろうと思って、そんなにガツガツ誘おうって気にならなくて💦
誘われたら次回はこちらから誘おっかなーみたいな感じです😂
私も数ヶ月に1回誘いがあるか、自分から誘うかどうかです🫣