※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
家族・旦那

家族で車に乗る際、夫が無言で助手席に座ることについて、他の家庭はどうしているのか気になります。

普段私も車の運転をするのですが家族で車で出かける時に、夫が当たり前の顔をして無言で助手席に座るのですが皆さんの家庭はどんな感じでしょうか?

コメント

ゆぅママ♥️

同じく運転は私です😭

ママリ

ほぼ私が運転します。
平日、旦那はバイク通勤で車ほぼ乗らず。
私は毎日車乗るし、旦那は今までも運転あまりしてないので正直あまり運転してほしくないです…😇
方向音痴なのか道は全然覚えないし、よく通る道でも「どこから行くの?」とか聞かれるので自分で運転する方が落ち着きます🫢

ままり

わたしの運転は怖いということで家族ででかけるときは絶対夫がします😂

はじめてのママリ🔰

旦那です!
私が当たり前に助手席にささっと乗ってやります😂

みふ

私が当たり前に助手席乗ってしまうことも多いです😂運転は積極的にしてくれますが、帰り道はお願いされることも多いです!

つぶあんこ

家族で出かける時はほとんど主人です。
私が先に助手席座ってます笑

はじめてのママリ🔰

旦那がヘルニア持ちなので基本長距離の日は私が運転します。
旦那は助手席にすらいません!笑
後部座席で小学生娘とおやつパーティーしてます😂
なにこれ新作〜?とかキャッキャしてずいぶん楽しそうですよ🤤
近所をふらっとする程度なら旦那が運転、私が助手席から熱唱して美声を聞かせてあげてます。

kulona *・

家族で出かける時は私の車で行きますが、運転は旦那です!
私の運転怖いらしくて💦💦

眠くて耐えられない時だけ代わってと言われます😂😂

より

家族みんなで出かける時は、余程の理由がない限り夫が運転です。私の運転だと、助手席で夫があれやこれやとうるさいです。

ママリ

今日どっち運転するー?って話します!
ほとんどは夫が俺運転するよーと言いますが、だいたい行き帰りで変わります!