※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰だけに痛みが来る陣痛を経験した方はいらっしゃいますか。2人目の時はお尻と腰に強い痛みがありましたが、お腹の痛みは感じませんでした。7人目で久しぶりに前駆陣痛があり、腰の痛みだけで本陣痛が来ることを願っています。2人目の陣痛の感覚を覚えている方がいれば教えてください。

腰だけに痛みが来るタイプの陣痛経験された方いますか?

2人目の時おしりの穴が押される感じ??ぐーーって感じと腰の痛みが凄かったけどお腹にドーンとくる痛みがなかった記憶があって🤔
6人産んでますが1番陣痛楽だったと言えば2人目。

5.6人目は陣痛来なかったりおしるしも前駆もなくて。
計画出産で自然に陣痛では無かったんですが。
7人目にして久々に前駆陣痛。すごく腰にきててこのまま腰の痛みだけで本陣痛ならいいのに。。と思いましたがそんなことありますかね🤣 腰の痛みも中々だけどお腹の痛みとかが何より怖い。😭

2人目の時どんな感じだったか忘れてしまって😭
覚えてる方お願いします🙏

コメント

しぃ

2人とも腰だけ痛いタイプでした!腰が痛すぎてお腹の痛みが分からなかっただけかもですが😂
ただ腰だけだからなのかわからないですが陣痛の波が収まってるときでもずっと痛くてめっちゃしんどかったです笑

何とか頑張ってるママリ

腰だけに痛みがくるタイプです!
第三子にして初めて前駆陣痛があり
痛いときは腰がズーンと重いような痛いような、腰に浮き輪が付いてるような圧迫感?があり戸惑ってますが、本陣痛は腰の痛みだけでも相当な痛みだったと思います🫩
本陣痛に繋がった時は明らかに痛みのレベルが違ってすぐ気づいたような...
腰をさすってもらえればいいものの、テニスボールでお尻を押してもらうとかは全く効果なく、
ですが、腰にカイロは少し痛みが和らいだと思います!!