※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の職場の女性とのやり取りについて疑念があり、話し合いをした結果、夫はやり取りを続けるが消さないことにしました。最近、再度その女性から連絡があり、夫は業務の話をしたと言っていますが、私には納得できません。約束を破ったのではないかと不安です。

こんばんは。以前、夫と夫の職場の女性の距離感?違和感について相談させていただいた者です。
その後、話し合いました。
話し合いの際に信用したいからやり取りを全て見せてと言って見せてもらいました。
見せてもらいましたが、あったはずのやり取りがなく、夫に聞くと、色々話してたからやり取りを消したと言っていました。

残っていたやり取りはその人が休みで夫が出勤で『夫さんへ』とメモ書きされたオススメの商品(辛みそきん)をもらっていて、夫が『ありがとうございます😭』と送っていた事。

仕事と関係のないやり取りを夜中までやる意味も分からないし、話を広げたからそれ、貰ったんだよね。
その方がいる現場は月に1,2回しか行かないのにそういう事が起きるのは不自然だし、貰っていたことも隠していたし、ありがとうございます😭って…泣くほど嬉しかったんだね…と言いました。
夫は私も俺にそうやって色々送れば良いでしょ。と。

過去に私が夫へのやり取りでは出張中だろうが普段だろうが、私がいつ何をして何を食べてるかなんて実際どうでもいいと言われたし、既読も返信もないので、それから私からは一切そういう連絡をやめたんだけど。
でも、職場の女性からだったら夜遅くても反応するし、話も広げるんだねぇと。
夫は忘れたと言っていました。

結局夫と話し合った結果、『その人とはやり取りはやめない代わりにやり取りは消さない、話を広げない、やり取りをする上で見ても私が口を出さない、これはどうなの?という点では口を出しても良い、いつでも私がやり取りを見ても良い』となりました。

結局、夫目線で解決?みたいになって…

今日、その方から20:30頃にLINEが来ました。

『今日電話で言ってたやつ、コレだよ』
『写真』
『かなりオススメ!』

夫いわく、仕事の事で業務端末から電話が来て、その時に『〇〇のお店最近行った?』とか話したから来たんだわ、と。

私『他の店舗の人もそうやって業務端末から仕事が理由で連絡来た時にそうやって世間話をしたりするの?
そしてこれ、なんて返すの?前に、見たらすぐ返さなきゃならないとか言ってたし、返さなきゃじゃん。』

夫『世間話をする人はするし、しない人はしない!!なんて返すかなんてこれから考える!てかぐちゃぐちゃ文句言わねーって約束したよな?話も広げないって約束したのに何をぐちゃぐちゃ言ってんだ!』

と、コップを投げ飛ばされ割れました。

私、ぐちゃぐちゃ言ってる事になってるんですか…?約束破った事になるんですか…??

コメント

ママリ

そうですね、、、知らぬが仏といいますか、知らずに口出さない方が上手くいくこともありますよね、、。

本当にただ世間話をしているだけだとしたら、旦那さんからしたら監視されているみたいで嫌な気持ちになるかもです。(そもそも既婚者が女性とそんなやり取りをしなければ良い話ですが、旦那さんには旦那さんの意見があるのでしょう)
ただ、一線を超えている、越えようとしている場合はアウトですよね。
なのでいっそのこと旦那さんに直接言うのはやめて、探偵付けてみたら良いのでは?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに、知らぬが仏とありますが、嘘や隠し事が多すぎて(女性関係はグレー状態)金銭的にも家計にも負担が多く、嘘をついて散財してたので…些細なことも見過ごせなくなりました。私が嫌だと思ったことをあれもこれもそれもと…不満が爆発して制限かけまくってしまっていて…
    一線を越えるようなきっかけからシャットアウトしたいんです…まぁ無理でしょうけど…。
    探偵を付けたく無料相談してもらったのですが思ったより高額で金銭的に難しい状況です…。過去にこうだったから今回もそうなるよね、と直接言わずにはいられなくなってしまって…
    良くないですよね…探偵付けれる頃まで何も言わず我慢ですかね…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどですね、、過去にも色々と不安要素があるのですか、、。
    子どももいながら何やってるんだ😡って言いたくなりますね。

旦那さんと離れる未来は全くないですか?
    無いのでしたら、これ以上夫婦関係が悪化しないように目を瞑るかもです、、。
    ただ、お金に関しては財布を握りたいですね。
    子どもの生活もありますから、お金の管理はこちらである程度任せてもらえたら、後は割切るかもです、、。

ママリさんに悪いところは全くないと思います。
    毎日お疲れさまです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…過去に色々とありました。

財布を握りたいところですが、ずっと何度も交渉してますが、断固拒否され、もし私が財布を握った時に足りないとなった場合、その分は私(当時妊娠中で専業主婦)が自力で補填しろよと言われていましたので、財布を握るのはやめました。
    財布を握らないにしても、明細やら何やら見せてとお願いすると、毎日のお弁当は食べずに捨てて外食、出張中も朝まで飲み歩き…一方家庭内では外食は一切なし、家賃も光熱費も学校や幼稚園の諸費用は払ったと言われても実は滞納だらけで…呆れました。
    その上、職場の女性関係の距離感…

コップを投げつけられ割られるのも何度もなので…コレが続くといい加減離れようかなと思っています。

私に悪いところは全くないんですね。
    ありがとうございます。
    私がズレてるのかな…?と不安になりました…

• 5時間前