コメント
どきんこきん姉妹+怪獣くん
一人が通常級、もう一人が支援級です。どの点が嫌だと感じていますか?😊我が家はお互いの教室を行き来したり、休み時間に遊んだり等楽しんでいるようです!よかったらお話聞きますよ✨
ママリ
該当しているわけではないのですが、上の子が支援級(情緒)でした。
多分ですけど、親の世代と支援級の在り方が変わってきているので、想像する感じとは違うかもしれません。
私も差別とかあるのかと心配していましたが、全然大丈夫でした。
うちは男なのもあるかもしれませんが💦
一人が通常級、もう一人が支援級です。どの点が嫌だと感じていますか?😊我が家はお互いの教室を行き来したり、休み時間に遊んだり等楽しんでいるようです!よかったらお話聞きますよ✨
ママリ
該当しているわけではないのですが、上の子が支援級(情緒)でした。
多分ですけど、親の世代と支援級の在り方が変わってきているので、想像する感じとは違うかもしれません。
私も差別とかあるのかと心配していましたが、全然大丈夫でした。
うちは男なのもあるかもしれませんが💦
「学校」に関する質問
子供を仲間外れにしてくる子の親が、知らないのか親しげに話しかけてきます。 愛想笑いして適当に挨拶したら離れてますが、あっちは私と話したそうです。 近所なので会う頻度が多く、合いそうな時間帯を避けたりしてます…
放デイに行きたくないといいます 週5から週1に減らしました。 行きたくない理由は仲良しな子がこなくなり 仲良しな先生も移動したからで 放課後は学校の友達と毎日のようにあそび そっちが楽しいのだと思います。 私がデ…
看護助手をしているのですが看護師さんの凄さに日々憧れを抱くようになり来月から看護学校に行き看護師を目指すことを決めました! 30代後半なのですが看護師さんからしたら正直、30代後半で助手から看護師とか無理だろw…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
お姉ちゃんと妹さん、どちらが支援級ですか?
4学年差になるのですが、周りから妹が支援級にいるなど色々言われて傷ついたりしないかなと心配していて💦
優しくない子もいると思うので....
せっかく小学校まで徒歩5分ですが、離れたところも検討していったほうがいいのかなと悩んでいます😭
姉が通常級、妹が支援級、3学年差です☺️
支援級のある学校なので、日頃からそういう学級と身近だったという事もあって姉に抵抗感は無さそうです。
「何で支援級なの?」と聞かれたこともあったようですが、症状(病名というか)を伝えたみたいです。
私も入学前は不安に感じることも少なからずありましたが、あえて学校を変える方が不自然だなと思いました。
親が変に取り繕っていると色々子どもも察しますから、あくまでも自然体に、上の子が何か下の子に関することで学校での出来事の話をしてくる時はきちんと時間を作り話を聞いています😊