※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのミルクの時間について、決めるべきかペースに合わせるべきか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。

みなさんは赤ちゃんのミルクの時間はある程度決める派ですか?完全に赤ちゃんのペース次第ですか?

いまミルクは「何時にあげる」って時間で決めてなくて、「寝てたら少し寝かせてあげて、あげた時間から3時間後」って感じであげてるので毎日時間がズレていきます。

私は何時と何時と…って決めた方が1日の計画を立てやすいし楽かなーと思うのですが、夫は赤ちゃんのペースに合わせたいらしく…

どっちがいいんですかね🤔
みなさんはどんな感じであげてますか?
赤ちゃんが何ヶ月かにもよると思いますが、2ヶ月~でお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃は赤ちゃんにあわせてました👀
寝た時は無理に起こさず、次起きた時にあげる感じです!

離乳食始まって、ミルクの量が減ってきた辺りで大体のルーティンができてきました☺️
ですが、今まで通り寝る時はそのまま寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食ごろにルーティンができたんですね!寝ててくれるとありがたいですよね😌

• 6時間前
あづママ

上の子はずっと基本3時間おきで起きたり泣いたりしていたので時間で、下の子は2時間で泣いたりするので赤ちゃんに合わせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにもよるんですかね!
    けっきょくは赤ちゃん次第ですね🤔

• 6時間前
きなこもち

赤ちゃんに合わせてます!
大人でも沢山食べてもすぐお腹空いちゃう時もあれば少量でも全然お腹すかない時ってありますからね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに😢ざっくりでもいいので決めたら楽かなーと思ったのですが、難しいですかね…

• 6時間前
  • きなこもち

きなこもち

私も最初の方は次は何時!とか自分でざっくり決めてはいたんですけど、やっぱりその通りにはいかなくて、そりゃそうだよな〜って感じで赤ちゃんに合わせるようにしました😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😌
    参考になります!

• 41分前
一児のシングルマザー

うちは2ヶ月頃から毎日全て同じ時間にやるのルーティンつけてからは夜通し寝てくれる子になったのでそのルーティン崩さずやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり時間を決めた方が夜通し寝てくれるんですかね?😳
    一日のルーティンを決めるといいというのはSNSなどで聞いたので、お風呂上がったらミルク、などから試してます

• 6時間前