※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
子育て・グッズ

尿潜血 頻尿漏れちゃいそうだけど出ない(残尿感?)5歳の子供なのですが…

尿潜血 頻尿
漏れちゃいそうだけど出ない(残尿感?)

5歳の子供なのですが、頻尿がすごいです…。
12月に頻尿で小児科へ行き、尿検査したところ潜血+、膀胱炎ではないと言われてまた来月きてと言われました。

だけど不安だったので年明けに泌尿器科へ行き検査したところまた潜血+でした。

潜血が出た場合まず膀胱炎を疑う、所見は膀胱炎。と言われたのですが、蛋白など他の項目は問題ないようです。

抗生物質5日出て明日の朝で終わりなのですが、頻尿も残尿感も治っていません…。

これって腎臓の病気の可能性が高いのでしょうか😔
7月に入院して先天性鼠径ヘルニアの手術したのにまた大きい病院なのかな…

抗生物質飲んで治らなかったら大きい病院を紹介すると言われていますが、月末に県外への引越しを控えていて県外の病院を紹介してもらうため、少なくとも1月は受診できないのでかなり不安です😭

コメント