3歳1ヶ月の子供のトイトレが進まず、教えてくれない状態です。保育園でもトイレに行ったことがなく、焦っています。教えてくれるまで待つべきでしょうか。
3歳1ヶ月、トイトレまったく進んでません🥲
トイトレは子供がおしっこなど教えてくれるようになったらやるのがいいとみて
(身体の発達具合が整わないとうまく進められないとテレビでみました💦)
ずっと待ってたのですが、一向に教えてくれません🥲
多分わかってないです。。
この場合、教えてくれるまでは待ってたほうがいいのでしょうか?
保育園でもトイレで出たことが無いみたいで
家でも「トイレいく?」と聞いても「行かない」と言います。
今年の夏は年少さんでプールがあるのでオムツ取れてないとプール入れないと聞いて焦っています💦
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は3歳4ヶ月でトイトレ始めて完了するまでに3ヶ月くらいかかりました😂
保育園の先生から言われるまでノータッチで、いざ家でやってみましたが全然おしっこと教えてくれないし、漏らしまくるし、私のストレスが溜まるだけでした😇
よくオムツからトレパンに変えたらすぐ外れたとか聞きますが、うちの子は全く効果なしでしたね(笑)
ある程度おしっこの感覚が分かるようになれば、漏らす事も減るので、そこから進めても良いと思います!!毎日大量のパンツ洗濯するのも大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
3歳2ヶ月ですが、うちは癇癪が酷すぎてトイトレができてません😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
毎日大変ですよね💦
トイトレ出来てない方がいて少しホッとしました😮💨
とりあえず焦らずまだ待ってみようかと思います💦- 1月18日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはり感覚が分かるようになってからのが良さそうですね💦
もう少し待ってみようと思います!