※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の寄せ書き関係、1人ずつ画用紙配られて写真切り抜いて貼ったりメ…

幼稚園の寄せ書き関係、1人ずつ画用紙配られて写真切り抜いて貼ったりメッセージ書くのですが
どのくらいの画用紙のサイズが自分にとってベストですか?😂
子どもでも保護者が書いてもいいと。
L判(写真サイズ)か、はがきサイズくらいですかね?

コメント

ゆに

ハガキサイズですかねー!小さいと子供は描けないので、そのくらいがちょうどいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいですよね🤔
    もっと大きなサイズを提案している保護者がいて…子どもが書かず保護者も苦手だったら困るだろうし私もはがきサイズで提案してみます😂

• 8時間前
  • ゆに

ゆに

1人一枚B5とかだと逆に受け取る方も嵩張るんじゃないかと思います🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂
    デザイン好きな人は大きなサイズでやりたいかもですが💧

• 7時間前
  • ゆに

ゆに

みんながみんな好きなわけでは無く、仕事してる人もいたりしますから負担にならないが最優先な気がします😌
    うちの幼稚園も寄せ書きがあって担任と副担任にハガキサイズ2枚ずつ(枚数としては2人分だと4枚)だったのですが、それが兄弟いたら親が8枚見ないとだったのが大変で枚数減りました🤣

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟いたら負担増えますよね💦
    私も子ども2人共に幼稚園の時に、めっちゃこだわる人がいて、折り紙までさせられました😑副担2人分もあり😇ハガキサイズより大きな紙も渡され💧やめて?と思いましたね😓

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私もハガキサイズが良いと思います。
年賀状でもそのサイズで子どもが書けていたし、それより小さいと描きにくく、大きいと隙間を埋めるのも大変になるので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいがちょうど良いですよね!大きくて隙間埋めてるな〜みたいな感じがするのも嫌だし、小さいと保護者だけ書く感じになるし🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保護者の負担にもならないギリギリサイズだと思います🤣

• 8時間前