※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供の誕生日、費用がトータル12000円ってどうでしょうか。近くの…

小2の子供の誕生日、費用がトータル12000円ってどうでしょうか。

近くの個人レストラン(子供の希望)で3人5000円。ネットクーポンでバースデーデザートプレート無料。

ケーキは市販のスポンジ+生クリーム100ccミニパック+ばあばにもらったイチゴ+町内会でもらった板チョコでイチゴチョコケーキ作って800円

プレゼントは子供希望のものネットでお値打ちに購入して6000円

飾り付けは手作りで0円

お金かけてなさすぎですかね……?皆さん予算ってどのくらいですか?一応子供のリクエストは叶えているつもりですが、安すぎますかね💦夫婦とこの子だけです。

コメント

ゆに

子供が喜ぶならOK!子供は自分のリクエストを叶えてくれるってことが重要かと思います😊

はじめてのママリ

値段より、(普段は行かない?)希望の個人のレストラン、手作りのケーキ、希望のおもちゃ、手作りでの飾り付け、、満点すぎませんか?🥺
小2で値段なんてまだ分からないのでそれだけ幸せなことしてもらったら最高の誕生日ですよ〜🥺

ママリ

子どものリクエストを叶えてるなら値段は特に気にしないです☺️全然良いと思いますよー🙆‍♀️🩷うちでは予算はプレゼントは2万円前後まで、ケーキはお店で6000円前後、ご飯や飾り付けで5000円ぐらいが多いです!

ママリ

そのくらいで済むなら済ませたいなーと思うし、金額じゃないと思ってます!!
安くても子どもが満足して喜んでるならそれでいいし、どこにお金をかけるかはそれぞれだと思います!

うちの場合は誕生日は豪勢にやりたいので(親が)部屋の飾り付けだけでも5000円は掛かるし、
ケーキもオーダーメイドで7000円ほど、
プレゼントは子どものリクエストと、私たち親が個人的に選んだものでトータル一万円〜1万5000円くらい

食事は私のご飯がいいと言うので五千円くらいでなんか作りますが、週末は義両親を交えて誕生日ランチを食べに行くのがお決まりなのでそこでオトナ1人5000円×4と子ども半額2人で25000円ほど。は確実にかかるので

トータルすると5万ちょっとはかかるので、安くて済むならそれに越したことはないですね!!

もので欲しいものがない時は旅行に行ったりするのでそうなると何十万単位でかかりますし😅