コメント
はじめてのママリ🔰
大量に買ってます🤣
昨日も2万円分ぐらい服買っちゃいました笑
自分自身が姉妹ですがお下がりされたことないのでもし子供が複数いても買ってると思います!
ままり🐈⬛
必要と思ったら買ってます。
おもちゃは頻繁には買いませんが、こども服は私の趣味に近いものもあり、いいなと思ったら買っちゃってます。(高いものはほぼ買わないです)
きれいなままサイズアウトしたものは売ったり、親戚にあげたりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
有難うございます!
三輪車とか大型の物はどうされてますか?- 7時間前
-
ままり🐈⬛
三輪車は買ってないですが、トランポリンとかキックバイクとかは普通に買ってます。
誕生日は買いそびれたので春になったら自転車を買います。
トランポリンはもう遊ばなくなったので、実家に持って行って設置してあります。
ひとりっこだから買わないっていうことはないですね。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、ひとりっ子とかは関係なくですね。
参考になりました!
有難うございます!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
おもちゃは、クリスマスと誕生日の時以外はかわないです!
洋服は、私がおしゃれとか苦手なのもありますがお金もかけたくないのでだいたい西松屋で買ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
私もだいたい西松屋にして、すぐサイズアウトしてもいーやーって気持ちで買ってます。
大型のおもちゃはどうしてますか?
三輪車とか室内の滑り台とか。。- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
大型のおもちゃはいくつか買いました!
綺麗に使ってたので、ジモティーで売れたのもあってよかったです🙌
4歳年上の甥っ子がいるのでできるだけお下がりもらえたらなっておもってますが、うちが女の子なのでものによりけりだし、あまり図々しいことも言えないので向こうから言われたらって感じです😂- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとお下がりはこちらからは言いづらいですよね😓
買ったあとに同じものをあげると言われたことも😅
ジモティーなるほどです!
参考になりました。
ママリ
大型のおもちゃは基本的に誕生日とクリスマスにだけ購入し、小物系のおもちゃも日常で知育になる物だけにして、購入も百均かスリコで月に1個程度にしています。
服は「可愛い姿を見たい!」という欲を満たす為だけに買っているので、無駄になっても問題なし。購入はアプレレクールやプティマイン、バースデイ、西松屋といったプチプラにして、1シーズンにつき上は5-8着、下は3本は買い足しています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、しっかり考えて購入されてるのがすごいです。
大型おもちゃも購入してるんですね。
参考になりました。
はじめてのママリ🔰
今のところひとりっ子、今後は2年くらい妊活して授かれなければひとりっ子のよていなので、ちょっと条件違うかもですが…
今のところ、ひとりっ子だからどうとかは考えていないです🤔
服は中性的なものが多く、下が女の子でも着られるようなものばかりですが、女の子ならきっとスカートとか買っちゃいますし、同じ男の子でもそのときかわいい!と思った服や兄弟オソロで新しく買っちゃうと思います。
こども服が趣味なので…😂
大型のおもちゃも普通に買ってますよ!
高価だったのはキックバイク(2万/これは祖父母から)、アクアプレイ(3万)、BRIO(2万)あたりですが…
どれもそれなりに長く使う&使い終えたらメルカリに出せばいいやーと思っています☺️
大型のおもちゃは特に、今後どれくらい使うか(逆に年齢的に使えそうなら早めに買っちゃいます!長く使うほうが得だと思うので)&そのおもちゃの丈夫さやリセールを考えて、それならコスパ悪くないかなと考えながら買ってます。
-
はじめてのママリ🔰
子供服が趣味なんですね〜それはいまめちゃくちゃ楽しいですね!笑
大型おもちゃもしっかり考えて購入されてるんですね。
私は長く悩んで結局使える期間短くしてしまうタイプでして😓
勉強になりました。
はじめてのママリ🔰
おもちゃ 誕生日クリスマス以外あまり買わないです。
衣類 結構メルカリも使ってますが、ユニクロ無印スポーツブランドなどメルカリで売れやすい新品を買うことも多いです(そしてよい状態で売る)。
文具や画材や学用品など ケチらずにいいものを買います。
自転車 中古やお下がりの話があれば気にせずいただいてます。なければ必要経費なので新品でも買います。
ジュニアシートやヘルメットなど安全系 しっかりした新品を買います。
内容によって使い分けてる感じです。乳児期は新品ばかりでしたが、だんだん勝手が分かってきてこだわらなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
使い分けとても参考になります!
有難うございます!- 29分前
はじめてのママリ🔰
えー!すごい割り切ってていいですね!
有難うございます。
はじめてのママリ🔰
お金使うのが趣味なので🤣笑